-Иностранные летчики высоко оценили вертолет Ка-52.

 

Арсеньев / 8 сентября 2017 года

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе рабочей поездки на ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Ростех) встретился с египетскими летчиками, которые дали высокую оценку летно-техническим характеристикам вертолета Ка-52.

В рамках визита на предприятие вице-премьер провел встречу с иностранными летчиками, проходящими обучение на вертолетах Ка-52. Он обсудил с пилотами ход обучения и попросил их поделиться личными впечатлениями, дав оценку характеристикам вертолета. Иностранные специалисты высоко оценили Ка-52, отметив высокую надежность машины и полное соответствие современным требованиям, предъявляемым к ударным вертолетам.

По итогам беседы с будущими эксплуатантами Рогозин в шутку предложил назвать экспортную модификацию вертолета Ка-52 «Нильским Крокодилом».

«Чрезвычайно приятно получить от инозаказчика положительный отклик, это высокая оценка работы, проделанной заводом «Прогрессом» и холдингом «Вертолеты России». Мы с иностранными коллегами сошлись во мнении, что экспортные вертолеты Ка-52 уникальны, и было бы здорово их как-то отметить. В итоге мы вышли с предложением назвать эти машины «Нильский Крокодил», заказчик эту идею воспринял с энтузиазмом», — отметил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

По просьбе египетских летчиков он также принял участие в испытательном полете Ка-52, чтобы продемонстрировать непревзойденные летные возможности вертолета.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд Министерства обороны Российской Федерации с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Экспортный вариант Ка-52 является модификацией серийно поставляемого для нужд Министерства обороны Российской Федерации боевого вертолета. В отличие от базовой модели «Аллигатор» для инозаказчика изготовлен с использованием антикоррозионных материалов и обладает усиленной конструкцией фюзеляжа. На нем установлены новые стойки шасси и колеса, рассчитанные на увеличенную взлетную массу вертолета.

На Ка-52 в экспортном исполнении установлен новый бортовой комплекс обороны и прицельная станция, которая обеспечивает большую дальность обнаружения и распознавания целей. Также вертолет оснащен обновленным комплексом бортового оборудования, системой объективного контроля, усовершенствованной цифровой системой видеорегистрации, а также новой системой охлаждения, обеспечивающей работу вертолета в условиях жаркого климата.

 

 

Пресс-служба холдинга
«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rhc.aero

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика