-В Челябинской области проходит учение по спасению космонавтов.

08. 09. 2017.

 

 

Учение по спасению космонавтов / Фото: ИА «ОРУЖИЕ РОССИИ», Алексей Китаев

В Челябинской области проходит тактико-специальное учение специализированного поисково-спасательного отряда Центрального военного округа (ЦВО). Отрабатываются вопросы поиска спускаемого космического аппарата, спасения и эвакуации его экипажа.

По легенде учений при схождении космического аппарата с орбиты произошёл баллистический срыв. Необходимо оказать помощь терпящему бедствие экипажу международной космической станции (МКС).

В воздух был поднят самолёт Ан-12. Его экипаж по сигналам, подаваемым с радиомаяка космического аппарата, обнаружил место посадки и передал координаты в мобильный спасательный штаб. Спускаемый аппарат приводнился на озеро. В указанное место выдвинулся поисково-спасательный отряд на вертолётах и специализированных поисково-эвакуационных машинах (ПЭМ).

Спасатели десантировались с самолёта Ан-12. Затем они совместно с экипажами ПЭМ вытянули на берег спускаемый аппарат и извлекли из него космонавтов. Высадившаяся из вертолёта бригада неотложной медицинской помощи провела необходимые реанимационные мероприятия. Учения продолжились работой экипажей вертолётов по эвакуации космонавтов и спускаемого аппарата.

На учение привлечен единственный в России специализированный поисково-спасательный отряд, предназначенный для обеспечения запусков и приземления космических аппаратов с экипажами на борту. Отряд входит в состав парашютно-десантной службы командования ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Для отработки вопросов учения задействовано 20 единиц военной и специальной техники, включая самолёты Ан-12, Ан-26, вертолёты армейской авиации Ми-8 и поисково-эвакуационные машины.

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Алексей Китаев
www.arms-expo.ru

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика