Главком ВКС впервые сообщил название российского истребителя 5-го поколения

 
11.08.2017.                                                           
Главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» впервые официально сообщил серийное название истребителя пятого поколения Т-50.

 Самолет получил обозначение Су-57.

«Решение принято, самолет получил свое название, как ребенок после рождения. Су-57 – теперь мы будем величать его именно так», – сказал Бондарев, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента «Звезды».

Ранее о том, что истребитель Т-50 получит серийное название Су-57, писали некоторые СМИ, ссылаясь на источники в авиастроительной отрасли.

Су-57 (заводской индекс Т-50) – российский истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Работы по самолету начались в 2002 году.

Первый полет Т-50 состоялся 29 января 2010 года, а уже в следующем году в ходе летных испытаний истребитель преодолел звуковой барьер.

Большая часть информации по Су-57 является секретной, поэтому известны лишь приблизительные характеристики самолета. Известно, что он имеет новейшую бортовую электронику, радар, планер создан с применением композитных материалов, а пилоты истребителя получат новые летный костюм и шлем.

На авиасалоне МАКС-2017 глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что первый этап испытаний самолета завершен, а его серийные поставки начнутся в 2019 году.

Установочная партия истребителей составит 12 машин.

Фото из архива ГЛИЦ имени В.П. Чкалова

Полную версию интервью смотрите на сайте «Звезды» 12 августа.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика