-ЦАГИ поделился опытом с участниками конкурса «Проектный штаб».

 

16 августа 2017 г.

г. Жуковский, Московская область

В августе Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») принял участие в проведении конкурса молодых инженеров «Проектный штаб». Мероприятие состоялось в Московском политехническом университете.

Старший научный сотрудник отделения аэротермодинамики гиперзвуковых летательных аппаратов и объектов ракетно-космической техники ФГУП «ЦАГИ» Иван Амелюшкин выступил модератором одного из направлений конкурса – «Инновационные летательные аппараты и аэрокосмические системы». В своей лекции он рассмотрел оригинальные компоновки воздушных судов и принципы движения аэрокосмических систем, представляющие интерес для изучения специалистами в области авиации, а также продемонстрировал физические опыты. Кроме того, участники получили новые знания и компетенции в подготовке презентаций инновационных научно-технических проектов. Используя полученную теоретическую базу и практические навыки, конкурсанты под руководством представителя ЦАГИ защитили перед членами жюри собственные разработки в рамках практической части мероприятия.

В конкурсе по направлению «Инновационные летательные аппараты и аэрокосмические системы» приняли участие молодые сотрудники предприятий авиационной отрасли, а также студенты профильных вузов – в общей сложности около 30 человек.

«Проектный штаб» – один из главных конкурсов для молодых инженеров. Проводится в десяти регионах страны на площадках международных и студенческих форумов и ведущих технических вузов. Конкурс представляет собой новый формат VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Организатором мероприятия является Союз машиностроителей России.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского») основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ – крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).
Пресс-служба ФГУП «ЦАГИ»
Тел.: +7 (495) 556-40-32, +7 (495) 556-40-38

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика