-ОДК представлят на МАКС комплектующие для зарубежных гражданских авиадвигателей, изготавливаемые в России.

 

Жуковский, 18 июля 2017 года

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках своей экспозиции на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 представила комплектующие для авиадвигателей гражданского назначения крупнейших мировых производителей, произведенные в России в рамках реализуемой холдингом программы «Поставщик 2-4 уровней».

Объединенная двигателестроительная корпорация реализует программу по выходу на международный рынок в качестве поставщика 2-4 уровня. Она ориентирована на производственный аутсорсинг для зарубежных заказчиков, предоставление инжиниринговых услуг, проведение натурных испытаний и сервисного обслуживания двигателей. ОДК успешно осуществляет производственную кооперацию с такими лидерами мирового рынка газотурбинной техники как Safran Aircraft Engines (Франция) и Pratt & Whitney Canada (Канада).

Изготовление деталей организовано по системе «точно в срок» и в соответствии с требованиями международных стандартов по качеству. На предприятиях холдинга, задействованных в программе, – УМПО и ОДК-Сатурн – успешно применяется практика лидеров рынка в части производственного менеджмента, выстраивания технологической цепочки, управления ценообразованием продукции. Производство комплектующих на этих заводах сертифицировано в соответствии с международными стандартами, и в настоящее время решаются задачи по увеличению объемов выпуска, а также по расширению номенклатуры выпускаемых деталей.

Посетители стенда ОДК на МАКС-2017 впервые смогут увидеть ряд деталей и узлов, произведенных по программе «Поставщик 2-4 уровня»: кольцо привода, барабан бустера, лопатки турбины, диск вентилятора, кронштейны и другие компоненты ГТД.

В центре внимания ОДК находится вопрос развития инноваций и передовых производственных технологий, позволяющих изготавливать ДСЕ методом аддитивного производства и с применением топологической оптимизации. На авиасалоне МАКС-2017 представлены образцы деталей камеры сгорания для промышленных ГТД и компонентов внешней обвязки ГТД, выполненных с использованием указанных технологий.

В настоящее время ОДК проводит активную работу по внедрению композиционных материалов в состав авиационных двигателей. С целью демонстрации достижений холдинга в данной сфере на авиасалоне МАКС-2017 будет представлена секция решетки реверсивного устройства из полимерных композитных материалов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ДВИГАТЕЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ»
Тел./факс: (499) 558-38-83, press@uecrus.com 105118 г. Москва, проспект Буденного, д.16

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика