«Космическая» пища: вчера, сегодня и завтра

М. Корниенко. Год на орбите. Космическая еда. Канал Наука 2.0
Виктор Добровольский,
директор-главный конструктор космического питания НИИ ПП и СПТ — филиал ФГБУН «ФИЦ Питания и Биотехнологии», доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ
Научные исследования, проводимые во время полета, позволили совершенствовать «космическую» пищу. Применение современных технологий изготовления обеспечили получение высококачественных продуктов с высокой степенью надежности и безопасности, которые удобны для использования в условиях невесомости. Разработанный институтом ассортимент продуктов (свыше 300 наименований) позволяет формировать суточные рационы питания, физиологически полноценные, сбалансированные по содержанию основных пищевых веществ.

Download PDFСкачать статью в формате PDF

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика