-Cостоялся очередной Восьмой Европейский Конгресс по транспортной авиации.

23 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге на полях МАКС-2017 состоялся очередной Восьмой Европейский Конгресс по транспортной авиации из серии этих европейских форумов, учрежденной в 2008 г. Конгресс был организован Германо-Российским Экономическим Альянсом совместно с ОАО Аэропорт Пулково, АО Грузовой Терминал Пулково и Группой Компаний АКИГ. Этот европейский Форум состоялся после двухгодичного перерыва, связанного с обострением международной обстановки и отношений ЕС и Германии с Россией.

Конгресс привлек внимание российских органов государственной власти, в т.ч. Минтранса РФ, Росавиации, Государственной Думы РФ. С приветственным словом к организаторам и участникам Конгресса обратился Министр Транспорта Российской Федерации М. Ю. Соколов.

В качестве докладчиков и участников Конгресса выступили руководители европейских международных организаций, таких как Европейская Ассоциация Аэропортов (Airports Council International Europe-ACI EUROPE), национальных авиационных ассоциаций, депутаты национальных парламентов, многочисленные руководители европейский, российских и среднеазиатских аэропортов, представители грузовых авиакомпаний, логистических и экспедиторских компаний, авторитетные эксперты в этой сфере из Германии, Австрии, Голландии, Италии, Швейцарии etc.

В Конгрессе приняли участие более 100 человек, которые приветствовали возобновления его работы. Впервые в работе форума участвовал вновь избранный Президент Ассоциации Европейских аэропортов (Airports Council International Europe — ACI EUROPE) М. Керкло.

В качестве основных тем для обсуждения на Конгресс были вынесены проблемы развития аэропортов как составной части безопасности перевозки и обработки грузов, современные тенденции развития европейского рынка грузовых авиаперевозок, а также вопросы международного сотрудничества в европейском воздушном пространстве.

Было отмечено, что кардинального прорыва в развитии мирового рынка фрахта за последние годы не произошло, после кризиса обозначился умеренные тенденции роста, но показатели отрасли сильно зависят от динамики развития мировой экономики. Аналитики согласились, что в средне-и долгосрочной перспективе следует ожидать его существенней рост. Особое внимание было уделено развитию аэропортов с учетом современных вызовов, а также взаимодействию между ними для обеспечения безопасного и надежного грузооборота.

Также было отмечено, что несмотря на задержки с реализации концепции «Единое европейское небо», существует много возможностей, сфер и проектов для углубления диалога, взаимодействия и тесного сотрудничества между Россией и ЕС.

В рамках конгресса обсуждались возможности сотрудничества Всегерманской ассоциации аэропортов ADV и российской Ассоциации Аэропорт ГА, а также вопросы участия российских аэропортов в деятельности ACI EUROPE с целью использования имеющегося опыта и совместного решения общих проблем. Также были внесены предложения по возобновлению контактов и взаимодействия между соответствующими депутатскими группами национальных парламентов, в т.ч. Госдумы РФ и германского Бундестага. Также затрагивались вопросы гармонизации терминологии документов ИКАО и ИАТА и российской законодательства.

Следующий 9-й Конгресс по грузовой транспортной авиации планируется провести в рамках ИЛА-2018 в Берлине

Виталий Шмельков
Почетный Председатель Правления Германо-Российского Экономического Альянса e.V.
В России +7 916 541 83 90,  В Германии +49 178 49 81 458
office@deruwia.de ,       Shmelkovv@aol.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика