-Тысячи юнармейцев ДОСААФ России впервые приняли участие в военных парадах 9 Мая.

 Тысячи юнармейцев из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России приняли участие в военных парадах и шествиях «Бессмертного полка», посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
«Юнармейцы оборонной организации приняли участие в 23-х военных парадах совместно с войсками Вооруженных Сил в местах дислокации штабов военных округов, а также республиканских и областных центрах. В частности, парадные колонны юнармейцев совместно с войсками прошли в Санкт-Петербурге, Волгограде, Ярославле, Иркутске, Рязани, Мурманске, Белгороде и других городах страны», — заявил председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ, Герой России Вячеслав Сивко.
Кроме этого, подчеркнул Вячеслав Сивко, Ассоциация приняла участие в торжественных мероприятиях в более чем 40 городах страны, включая Всероссийскую акцию «Бессмертный полк».
«За почетное право стать участником военного парада 9-го Мая соревновались более чем 600 военно-патриотических клубов оборонной организации. Это почетное право завоевали около 1000 юношей и девушек от 14 до 17 лет», — уточнил он.
Вячеслав Сивко отметил, что парадные расчеты юнармейцев были несколько уменьшены по составу и насчитывали по 45 человек в каждой «парадной коробке». ДОСААФ России обеспечил участников парада юнармейской формой.
Подготовка юнармейцев к проведению военных парадов в городах страны осуществлялась в соответствии с указаниями министра обороны России, Героя России генерала армии Сергея Шойгу и председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова.

Пресс-служба ДОСААФ России:
Игорь Филимонов
Pressa.dosaaf@gmail.com
Тел.: +79652722275

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика