-ОЭЗ «Титановая долина» сделает поставщиков холдинга «Вертолеты России» своими резидентами.

Москва / 25 мая 2017 года

На юбилейной 10-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2017 генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский и генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов подписали соглашение о взаимопонимании.

Это соглашение является началом сотрудничества вертолетного холдинга и особой экономической зоны. Стороны договорились о схеме сотрудничества по локализации партнеров «Вертолетов России» на территории Авиационного кластера, формирующегося на базе будущей второй очереди «Титановой долины» (г. Екатеринбург).

Андрей Богинский, генеральный директор АО «Вертолеты России»:

«Кооперация «Вертолетов России» с «Титановой долиной» осуществляется в рамках стратегии развития интегрированной структуры российского вертолетостроения до 2025 года. В лице «Титановой долины» мы надеемся получить партнера, заинтересованного в развитии нашего портфеля компетенций. Это сотрудничество логично, так как авиастроение — одна из специализаций «Титановой долины». А концепция развития Авиационного кластера на базе второй очереди ОЭЗ предусматривает создание производственной цепочки — от производства комплектующих до сборки и сервиса».

Артемий Кызласов, гендиректор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Соглашение предоставляет нам возможность прямого диалога с поставщиками холдинга «Вертолеты России», заинтересованными в расширении на российском рынке. Для этих компаний наши компетенции, специализация и преференции «Титановой долины», а также наличие потенциальных партнеров в лице резидентов могут стать решающим аргументом».

Для справки:

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

ОЭЗ «Титановая долина» — одна из девяти ОЭЗ промышленно-производственного типа в России. При этом в «Титановой долине» самые привлекательные условия налогообложения среди всех особых экономических зон в стране. Приоритетные отрасли — производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство стройматериалов.

Дата создания — декабрь 2010 г. Соучредители ОАО «ОЭЗ «Титановая долина»: Правительство Свердловской области и АО «Особые экономические зоны».

Объем запланированного бюджетного финансирования проекта: 9 500, 74 млн рублей (федеральный бюджет — 4 799,6 млн рублей, областной бюджет — 4 701,14 млн рублей). На январь 2017 года фактически профинансировано 2 832 млн рублей (федеральный бюджет — 1000 млн рублей, областной бюджет — 1 832 млн рублей).

В настоящее время у ОЭЗ «Титановая долина» 11 резидентов: ЗАО «Микромет», ООО «ВСМПО-Новые технологии», ООО «Инферком-Урал», ООО «Прайксайр Титановая долина» (PRAXAIR), ООО «Уральский оптический завод», ООО «Синерсис», ООО «АС-Пром», ООО «Стройдизель-Композит», ООО «Зибус», ООО «Инструментальное производство» и ООО «НордБазальт».

 

Оксана Сергеева,

пресс-секретарь ОАО «ОЭЗ «Титановая долина»

+7(343) 378-45-83 (114)

+7961-763-20-22

Россия, 620075 г. Екатеринбург ул. Малышева, 51,

бизнес-центр «Высоцкий», офис 2102

titanium-valley.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика