-Ка-62 совершил первый полет.

Арсеньев / 25 мая 2017 года

Сегодня, 25 мая, на летно-испытательной станции Арсеньевской авиационной компании <Прогресс> им. Н.И. Сазыкина холдинга <Вертолеты России> (входит в Госкорпорацию Ростех) летный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил первый испытательный полет.
По завершении всех необходимых доработок, произведенных в процессе наземных гонок и полетов в режиме <висения>, летный образец вертолета Ка-62 в соответствии с программой испытаний по вводу в строй выполнил полет по кругу на скорости 110 км/ч продолжительностью 15 минут.
Летчики-испытатели головного разработчика Ка-62 — АО <Камов> — выполнили оценку общей работоспособности вертолета и проверку функционирования его основных систем электроснабжения, бортового оборудования и силовой установки.
<Сегодняшние летные испытания показали, что мы успешно завершили все необходимые доработки опытной машины, опираясь на результаты выполнения предыдущих пунктов программы по вводу вертолета в строй. В частности, была выполнена проверка устойчивости и управляемости вертолета, работоспособности его основных систем и комплексов>, — отметил генеральный директор холдинга <Вертолеты России> Андрей Богинский.
Напомним, что летный образец вертолета Ка-62 впервые совершил отрыв от земли в апреле прошлого года. В рамках программы ввода в строй вертолета Ка-62 специалистами ПАО ААК <Прогресс> и АО <Камов> было произведено поэтапное усложнение режимов испытаний опытной машины с целью более тщательной проверки всех систем и оборудования вертолета. По завершении испытаний по данной программе, на вертолете начнутся предварительные, а затем сертификационные наземные и летные испытания. На сегодняшний день на предприятии изготовлено еще несколько опытных образцов Ка-62.
Особенностью вертолета Ка-62 является широкое применение в конструкции современных материалов — полимерных композиционных материалов (ПКМ), а также высокопрочных алюминиевых, титановых сплавов и стали. Объем конструкций из ПКМ на вертолете доведен до 60% по массе, благодаря чему уменьшается масса пустого вертолета, соответственно увеличивается его скорость, маневренность и грузоподъемность, а также снижается расход топлива. Планер вертолета отличается совершенными аэродинамическими обводами, вместительной транспортно-пассажирской кабиной и трехстоечным шасси с хвостовой опорой.
К отличительным чертам также можно отнести одновинтовую схему с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Вертолет имеет пятилопастной несущий винт, две автономные гидросистемы, колесное шасси повышенной энергоемкости, а также авариестойкую топливную систему и уникальное птицестойкое остекление.
Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, выполнению операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и высокой тяговооруженности двигателей Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах.
ПАО <Арсеньевская авиационная компания <Прогресс> им. Н.И. Сазыкина> (ПАО ААК <ПРОГРЕСС>) — одно из предприятий холдинга <Вертолеты России>. Выпускает ударные вертолеты Ка-52 <Аллигатор>, готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

Пресс-служба холдинга
<Вертолеты России>
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

(см. также  http://aviapanorama.ru/2017/05/generalnyj-direktor-xoldinga-vertolety-rossii-posetil-aviakompaniyu-progress/, http://aviapanorama.ru/wp-content/uploads/2016/04/39.pdf , http://aviapanorama.ru/2016/05/pao-aak-progress-80-let/ .-Прим. ред.)

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика