-Первый учебный центр «Вертолетов России» сертифицирован по новым авиационным правилам.

Казань / 11 апреля 2017 года

Авиационный учебный центр (АУЦ) ПАО «Казанский вертолетный завод» первый из пяти центров обучения холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) успешно прошел процедуру сертификации по новым Федеральным авиационным правилам №289, которые вступили в силу с 1 июля 2016 года. Данный сертификат дает возможность осуществлять обучение пилотов, техников и инженеров летной и технической эксплуатации гражданских машин.
Стоит отметить, что до конца 2017 года холдинг «Вертолеты России» планирует сертифицировать учебные центры ПАО «Роствертол», АО «НАРЗ», АО «У-УАЗ» и АО «Камов».
Сертификат и приложения к нему, утвержденные Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), удостоверяют соответствие АУЦ КВЗ требованиям к образовательным организациям, осуществляющим обучение авиационного персонала гражданской авиации. Действие Сертификата бессрочно.
Сертификат на соответствие новым Федеральным авиационным правилам подтверждает высокий уровень компетенции специалистов АУЦ КВЗ и означает, что организация может оказывать образовательные услуги согласно перечню разрешенных программ подготовки авиационного персонала, в том числе обучение по специальностям «Вертолет и двигатель» и «Авиационное и радиоэлектронное оборудование», а также по программе технического обслуживания гражданских вертолетов «Ансат», Ми-8МТВ и их модификаций.
Первыми после получения сертификата в АУЦ КВЗ прошли обучение летчики, техники и инженеры Министерства внутренних дел республики Кения. Новая программа обучения включала теоретическую подготовку в объеме 244 часов, тренажерную подготовку в объеме 54 часов и летную подготовку в объеме 36 часов. Тренажерная подготовка проводилась на комплексном тренажере вертолета Ми-8МТВ с отработкой упражнений в части экстремальных случаев в полете и имитацией отказов двигателя. Особо важным упражнением для кенийских пилотов было выполнение задач в условиях пониженной видимости, а также попадание и выход из снежного вихря. Создание нетипичных метеоусловий для летного состава позволяет пилотам осознать и испытать все возможности техники пилотирования на данном типе воздушного судна.
Авиационный учебный центр Казанского вертолетного завода был создан в 1995 году. За более чем 20-летнюю историю его работы, здесь прошли обучение почти 9000 специалистов. В центре проводятся курсы переподготовки и повышения квалификации специалистов летного и инженерно-технического профиля, которые проводят преподаватели из числа специалистов предприятия. Преподаватели и инструкторы АУЦ проходят стажировку в ведущих учебных центрах России, а также за рубежом и постоянно совершенствуют свои навыки, имеют именные сертификаты авиационных компаний производителей. В настоящее время АУЦ проводит обучение на вертолеты типа Ми-8/17 и «Ансат». В перспективе планируется создать аналогичную программу обучения на вертолет Ми-38.

ПАО «Казанский вертолетный завод» (входит в АО «Вертолеты России») производит семейство вертолетов Ми-8/17 и АНСАТ. Выпускает широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. В 2015 году завод приступил к серийному производству вертолета Ми-38. С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники. Сегодня в серийном производстве находится вертолеты собственной разработки: «АНСАТ-У», предназначенный для обучения курсантов летных училищ, и вертолет АНСАТ, сертифицированный по требованиям Авиационных правил для гражданской авиации.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика