-«Пермские моторы» необычно поздравили работниц с праздником.

Пермь, 7 марта 2017 года

6 марта, накануне Международного женского дня, во дворце культуры имени А.Г. Солдатова состоялось вручение премии имени Раисы Земсковой, проработавшей на «Пермских моторах» более 34 лет. Это одна из самых высоких заводских наград, которая присваивается лучшим работницам. А на следующий день, 7 марта, перед проходными предприятия играл Пермский губернский оркестр под управлением полковника Евгения Тверетинова. И это неслучайно. Одним из самых сильных воспоминаний той же Раисы Земсковой был оркестр, который играл на заводской площади перед началом смены.

По итогам 2016 года лауреатами премии имени Раисы Земсковой стали 15 человек, среди них – шлифовщик и слесарь, оператор станков с программным управлением и лаборант химического анализа, инженер-технолог и контрольный мастер, токарь и испытатель-механик… Владея этими непростыми профессиями, прекрасные моторостроительницы справляются с самыми сложными производственными задачами.

Вручая награды, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Попов пожелал всем сотрудницам предприятия оставаться такими же неотразимыми, прекрасными, очаровательными. «Несмотря на свою природную женственность, вы удивительным образом совмещаете в себе стойкость, способность принимать серьезные решения, ясный ум и таланты истинных дипломатов. Глядя на вас изо дня в день, понимаешь, что пермское моторостроение находится в надежных руках, ведь вам по плечу любые задачи и проекты. Спасибо за то, что раскрашиваете наши трудовые будни яркими красками и несете в себе весну вопреки всем прогнозам погоды!», – сказал С.В. Попов.

У каждой из лауреатов – свой путь в моторостроение. Например, Лидия Астраханцева мечтала стать швеей, но сразу после окончания школы, в 1979 году, по рекомендации соседки сделала другой выбор – и стала шлифовщиком. Она обрабатывает лопатки для авиадвигателей ПС-90А, а также для двигателей промышленного применения. Как самый опытный специалист в коллективе, она служит для других примером отношения к делу: сдает продукцию с первого предъявления, не имеет возвратов со сборки и смежных цехов, сменное задание выполняет на 120-130 %. Самое главное, по ее мнению, – это качество, ведь пермские двигатели должны всегда работать надежно – и на земле, и в небе.

Еще один лауреат премии Земсковой, контрольный мастер Нина Овчинникова, в детстве хотела связать свою жизнь с медициной. А когда закончила школу в Частинском районе, приехала в Пермь к сестре, которая работала на заводе. Она и порекомендовала поступить в училище № 1 на контролера. Коллеги по цеху говорят, что Нина Овчинникова в совершенстве владеет методами контроля сложных деталей и узлов, активно занимается организацией рабочих мест по системе 5С, принимает участие в подготовке и проведении сертификации производства и ремонта авиационных двигателей.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика