-Глава Росавиации назвал невозможным возрождение «Трансаэро».

08.02.2017. 
Глава Росавиации назвал невозможным возрождение «Трансаэро»Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Возрождение авиакомпании «Трансаэро» в прежнем виде и под тем же названием невозможно. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько на IV Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2017.

«Вы знаете, что аннулированный сертификат не восстанавливается. Если появится какая-то группа людей, которая попробует получить сертификат коммерческого эксплуатанта, то эти процедуры могут быть проведены. Но под той маркой, под тем содержанием и под тем обликом, на мой взгляд, это невозможно, потому что уже и персонал у других авиакомпаний, и воздушные суда у других авиакомпаний. И, насколько мне известно, вопросы кредиторской задолженности до сих пор не решены», — сказал он.

Ранее сомнение в возрождении «Трансаэро» выразил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

 Авиакомпания «Трансаэро», находящаяся в предбанкротном состоянии, 16 ноября начала рассылку писем всем крупным кредиторам, в котором предлагает варианты возврата средств, в том числе и создание новой авиакомпании на базе «Трансаэро», следует из текста письма гендиректора авиакомпании Александра Бурдина (есть в распоряжении RNS).

«Менеджментом «Трансаэро» совместно с консультационной компанией MCKinsey & Company и инвестиционной компанией Aurora Investments была проведена большая работа по анализу рынка авиационных перевозок в России, целью которой было понимание рыночных перспектив создания новой авиакомпании (НОАК), которая смогла бы быть построена на базе бывшей «Трансаэро», возможно с использованием бренда «Трансаэро», и подготовка детального бизнес-плана запуска такой авиакомпании», — говорится в документе.

Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулирован в октябре 2015 года, повторно получить его на это же юрлицо невозможно. Компания прекратила полеты в сентябре прошлого года в связи с накопившейся задолженностью в объеме около 200 млрд руб. Крупнейшими кредиторами являются лизинговые компании и банки.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика