-Военные аэродромы в арктической зоне будут реконструированы до 2021 года.

RNS

 Министерство обороны РФ завершает работы по реконструкции аэродромов на западном и юго-западном стратегическом направлении, сообщил журналистам начальник Главного штаба — первый заместитель главнокомандующего ВКС РФ Павел Кураченко.

«До конца текущего года спланировано завершить работы по реконструкции и строительству девяти аэродромов», — сказал Кураченко. По его словам, в частности, это такие аэропорты, как Петрозаводск, Энгельс, Миллерово, Ахтубинск, Чкаловский и Моздок.

Он отметил, что большинство этих аэродромов расположены на западном и юго-западном стратегическом направлении, и «выбор этих аэродромов для проведения строительных работ определялся развитием военно-политической обстановки в границах ответственности данных направлений».

 «В дальнейшем приоритет будет отдан аэродромам арктической зоны Российской Федерации. До конца 2021 года будут выполнены работы по реконструкции аэродромов Воркута, Тикси, Анадырь, сектора министерства обороны на аэродроме Норильск (Алыкель)», — сказал Кураченко.

Строительство объектов для обеспечения боевой готовности и жизнедеятельности военнослужащих в условиях Арктической зоны ведется на мысе Шмидта, островах Врангеля, Котельный (арх. Новосибирские острова), Средний (арх. Северная Земля), пос. Рогачево (арх. Новая Земля), Земля Александры (арх. Земля Франца-Иосифа), в н. п. Алакуртти в Мурманской области.

Кроме того, Спецстрой ведет работы по созданию технической позиции и аэродрома Нагурское на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

Аэротайм

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика