-«Вертолеты России» завершили передачу Ми-28Н, Ми-35М и Ми-26 в рамках ГОЗ-2016. 

foto-aleksej-mixeevФото Алексея Михеева

Москва / 14 декабря 2016 года

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершил передачу Заказчикам боевых вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и военно-транспортного Ми-26 (производитель ПАО «Роствертол»), запланированных к поставке в 2016 году в соответствии с условиями Государственных контрактов.
После завершения испытаний и оформления документации по приему-передаче техники вертолеты поступили в подразделения Министерства обороны России. Кроме того, в 2016 году, наряду с поставкой новой техники, ПАО «Роствертол» выполнило ремонт поступивших из войсковых частей Минобороны России вертолетов.

«Минобороны России – основной заказчик продукции нашего предприятия. «Роствертол» в соответствии с утвержденными графиками поставляет военному ведомству всю линейку производимых вертолетов, а также совместно с АО «МВЗ им. М.Л. Миля» и под руководством холдинга «Вертолеты России» ведет работу по модернизации техники, производимой для Министерства обороны России», — подчеркнул управляющий директор ПАО «Роствертол» Петр Мотренко.
Ударный вертолет Ми-28Н в российской армии прозвали «Ночным охотником» за способность выполнять боевые задачи в любое время суток. Он предназначен для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск, мотострелковых и танковых подразделений. «Ночной охотник» обладает усиленной бронезащитой, отличается повышенной боевой живучестью, оснащен современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого вооружения.
Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а также транспортирования личного состава, эвакуации раненных, перевозки грузов и выполнения других задач. Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях. Одной из наиболее важных особенностей Ми-35М является наличие нескольких вариантов его применения: ударного, десантного, санитарного и транспортного.
Вертолеты Ми-26 – уникальные машины, широко востребованные в армейской авиации. Они применяются для транспортировки техники, крупногабаритных грузов и перевозки подразделений десантников. В числе их преимуществ – способность выполнять поставленные задачи в любых, даже самых сложных климатических и погодных условиях. Кроме того, ни один серийный вертолет в мире не сравнится с Ми-26 по грузоподъемности. Эти машины незаменимы при выполнении транспортных работ.

Пресс-служба холдинга
«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика