-Россия и Иран завершили проект создания космического спутника для Ирана.

14 декабря 2016

      Исламская Республика Иран и Россия завершили проект создания спутника дистанционного  зондирования Земли, сообщил министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези, пишет информагентство Trend.

Он подчеркнул, что Иран и Россия укрепляют и развивают сотрудничество в области информационных и коммуникационных технологий, а также в других сферах экономики.

«На прошлой неделе Иран посетили представители 17 российских компаний для обсуждения вопросов о сотрудничестве с иранскими партнерами», — рассказал он.

В 2014 году Научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы имени А. Г. Иосифьяна» (ВНИИЭМ), НПК «БАРЛ» и иранская компания «Бониян Данеш Шарг» подписали соглашение о разработке, создании и дальнейшего использования космической системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в интересах Ирана.

Подписанное соглашение предусматривало создание одного спутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на базе модернизированной платформы «Канопус» и доставку его на орбиту при помощи ракеты-носителя «Союз».

Ранее глава Иранского космического агентства Мохсен Бахрами заявлял, что Иран в ближайшие полтора года намерен запустить три спутника собственного производства.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика