-ОДК развивает новейшие технологии рентгеновского контроля качества деталей авиадвигателей.

 

Москва, 13 декабря 2016 года

Московское АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) разработало и успешно применяет в целях контроля качества деталей авиационных двигателей новейшие технологии рентгеновского контроля. 

Рентгеновский контроль позволяет обнаружить внутренние дефекты (трещины, поры, раковины, рыхлоты и т.д.) деталей двигателей. Проверка качества продукции проводится как на стадии производства, так и в ходе эксплуатации и ремонта с целью обнаружения дефектов или изменения свойств материалов.

«Мы активно осваиваем новейшие технологии в области неразрушающих методов контроля, — говорит главный инженер АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Юрий Нуртдинов. – Одним из наиболее важных и широко применяемых методов является рентгеновский контроль. Нами введен в эксплуатацию уникальный панорамный аппарат с микрофокусной трубкой и выносным анодом, который применяется для решения задач контроля сварных швов деталей сложной формы, когда геометрия изделия не позволяет производить сьемку с расположением источника ионизирующего излучения с внешней стороны детали. Таких аппаратов в России – единицы».

Действие аппарата основано на регистрации и анализе ионизирующего излучения после его взаимодействия с объектом контроля. При помощи аппарата источник ионизирующего излучения вводится через отверстие внутрь детали, и проводится сьемка, при этом кассета с пленкой остается снаружи. Результатом является снимок на рентгеновской пленке или цифровом носителе.

Применение данного аппарата позволило существенно снизить трудоемкость процесса контроля сварных швов изделий со сложной геометрией и тем самым значительно разгрузить производство. Если сопоставить процесс рентгеновского контроля детали «Барабан» традиционным способом с использованием сложных специальных приспособлений и применение микрофокусной панорамной трубки с выносным анодом, то трудоемкость операции удалось снизить с 10 до 2 часов.

Внедрение в производство аппарата с микрофокусной трубкой позволило решить одну из наиболее важных задач рентгеновского контроля — увеличение разрешающей способности. Данное оборудование позволяет гарантированно выявлять при малом фокусном расстоянии дефекты величиной порядка 0,1 мм.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ОБЪЕДИНЕННАЯ ДВИГАТЕЛЕСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ» Тел./факс: (499) 558-38-83, press@uecrus.com  105118 г. Москва, проспект Буденного, д.16

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика