-Первый грузовой рейс авиакомпании «Почта России» обслужили в красноярском аэропорту «Емельяново».

 

Первый грузовой рейс авиакомпании «Почта России» обслужили в красноярском аэропорту «Емельяново»
Самолет компании Ту-204-100С совершал рейс «Внуково (Москва) – Емельяново (Красноярск) — Алыкель (Норильск)». Сама маршрутная сеть предназначена для быстрой доставки почты и грузов в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию. «Почта России» приступила к эксплуатации собственных воздушных судов в минувшую пятницу. В красноярском аэропорту провели наземное обслуживание борта, заправили его и провели работы по разгрузке-загрузке. В Красноярск первый рейс «Почты России» 5 тонн почтовых отправлений. Около 7 тонн посылок и писем отправилось из краевого центра в Норильск.
05.12.2016
Почта России запустила магистральные самолеты

Сегодня из аэропорта Внуково поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С, приобретенные Почтой России в рамках масштабной программы модернизации логистики. Воздушные суда отправились по первым почтовым маршрутам: Москва – Иркутск – Анадырь и Москва – Нижневартовск- Якутск. 

В торжественной церемонии презентации авиалайнеров приняли участие Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и Генеральный директор АО «Аэропорт Внуково» Василий Александров.

Создание Почтой России собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли.  Магистральные самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 км. Они будут активно использоваться для доставки почтовых грузов в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Запуск магистральной почтовой авиации — это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Воздушные суда оформлены в фирменном цветовом стиле Почты России. Каждый из них имеет свое собственное имя – «Петр I» и «Екатерина II», в честь государственных деятелей, которые внесли особый вклад в развитие российской почтовой связи.

Пресс-служба ФГУП «Почта России»

131000, г. Москва, Варшавское ш. д.37  Раб. +7 (495) 956-20-67  press_service@russianpost.ru

05.12.2016

Из аэропорта Внуково начали летать магистральные самолеты «Почты России

«Почта России» запустила полеты магистральных воздушных судов из Международного аэропорта Внуково. Два грузовых самолета ТУ-204С отправились по первым почтовым маршрутам: Москва – Иркутск – Анадырь и Москва – Нижневартовск – Якутск. 

В торжественной церемонии презентации авиалайнеров приняли участие Министр связи и массовых коммуникаций Никифоров Николай Анатольевич, Генеральный директор АО «Аэропорт Внуково» Александров Василий Егорович и Генеральный директор «Почты России» Страшнов Дмитрий Евгеньевич.

Создание «Почтой России» собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли.  Магистральные самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 км. Они будут активно использоваться для доставки почтовых грузов в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Воздушные суда оформлены в фирменном цветовом стиле «Почты России». Каждый из них имеет свое собственное имя – «Петр I» и «Екатерина II», в честь государственных деятелей, которые внесли особый вклад в развитие российской почтовой связи.

«Почта России» – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.
Ежегодно «Почта России» обрабатывает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и порядка 194 млн посылок. «Почта России» обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через «Почту России» составляет 3,5 трлн руб. (пенсии, платежи и переводы).

Пресс-служба аэропорта Внуково
+7 (495) 692-09-65, press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика