-Аэропорт Внуково провел экскурсию для учеников школы с углубленным изучением математики и информатики.

 Международный аэропорт Внуково провел специальную экскурсию для учеников ГБОУ «Школа с углубленным изучением математики и информатики №17»  г. Москвы. Школа имеет в своем составе действующие кадетские классы. Учебный план таких классов ориентирован на углубленное изучение математики и информатики. Кадетские классы поддерживают представители Федерального агентства связи, подведомственного Московского технологического университета связи и информатики (МТУСИ), других предприятий и организаций. Председателем управляющего совета является заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев, который также принял участие в экскурсии в аэропорту Внуково.

Представители аэропорта встретили экскурсантов в терминале А у скульптуры «Голубой щенок» бразильского художника Ромеро Бритто. Во время экскурсии школьники увидели, как организована работа одного из крупнейших аэропортов нашей страны и познакомились с различными авиационными профессиями, от которых зависит бесперебойная и качественная работа авиатранспортного комплекса.

Специалисты Внуково поделились со школьниками множеством интересных фактов из жизни аэропорта, рассказали о том, как регистрируют пассажиров и багаж, познакомили с аэродромной инфраструктурой и с предполетной подготовкой экипажей. Большой интерес вызвали работы по обеспечению авиационной безопасности пассажиров и воздушных судов, а также комплексная IT-система управления аэропортом. На протяжении всего мероприятия юных гостей аэропорта сопровождали сотрудники службы авиационной безопасности (САБ).

Экскурсия началась в зале вылета аэропорта, где детей познакомили с процедурой прохождения регистрации пассажиров и багажа. Затем свою работу юным посетителям продемонстрировал кинолог вместе со служебной собакой, которая в обязательном порядке проверяет багаж, проводит обследование бесхозных предметов, а также всех помещений и территорий аэровокзального комплекса.

После этого все участники проследовали в сектор внутренних рейсов посадочной галереи, где всем присутствующим рассказали о технологии обслуживания воздушных судов, а также о том, как проходит посадка пассажиров из галереи в автобусы и в воздушные судна.

Далее в зоне Брифинг — недоступном для обычных пассажиров месте, школьников встретил Иван Кузьмич Марьясов – главный штурман аэропорта Внуково. Он рассказал присутствующим, где и как экипажи воздушных судов готовятся к предстоящим полётам. Кроме того, в зоне Брифинг собраны специальные карты, схемы, таблицы, полётные сборники с информацией об аэродромах мира и компьютеры с метеоданными.

Обеспечение безопасности — одно из основных направлений деятельности аэропорта Внуково, поэтому рамках мероприятия большое внимание было уделено работе службы авиационной безопасности. Представители аэропорта проводили учеников в скрытую от глаз обычных пассажиров служебную зону приема-отправки багажа, где они увидели работу современной автоматизированной системы по обработке багажа VanDerLande, которая способна быстро и безошибочно отследить и проконтролировать каждый чемодан и сумку при транспортировке. Погрузочно-разгрузочные работы выполняют движущиеся ленты карусельных конвейеров в автоматическом режиме, обеспечивая значительную экономию рабочего времени. Юные гости аэропорта увидели, каким образом диспетчеры контролируют работу системы обработки багажа и выявляются запрещенные к провозке предметы.

            В рамках ознакомительного тура в конференц-зале VIP Lounge IT-директор аэропорта Внуково Алексей Ефимович Гуревич рассказал о том, как работает единая система управления аэропортом Внуково. Школьники с большим интересом слушали лекцию о внедрении новейших IT-решений для авиационной отрасли, направленных на сокращение затрат аэропорта при одновременном повышении качества выполнения операций по наземному обслуживанию пассажиров и воздушных судов. Реализованные в аэропорту Внуково решения не имеют аналогов в аэропортах Российской Федерации. Все элементы инженерно-информационной инфраструктуры интегрированы и управляются как единый комплекс, что позволяет говорить о создании интеллектуальной инфраструктуры.

IT-директор аэропорта Внуково также рассказал о системе VKOAir, разработанной специалистами Внуково. Она позволяет с высокой точностью оценить прогнозируемое время посадки воздушного судна для оперативного привлечения к его обслуживанию всех необходимых ресурсов. Отследить местоположение самолетов и спецтехники позволяет другая система — Cross Point, а система управления ресурсами RMS позволяет оптимально организовать процесс обслуживания воздушных судов и предоставляет в онлайн режиме оперативную информацию о статусе выполнения задач каждой из единицы обслуживающей техники. Применение современных IT-разработок в аэропорту Внуково дают возможность в несколько раз повысить основные производственные показатели, а, главное, избежать простоя наземной техники, минимизировав финансовые издержки.

            Затем все участники экскурсии смогли задать сотрудникам аэропорта все интересующие их вопросы.

 

Пресс-служба аэропорта Внуково
+7 (495) 692-09-65, press@vnukovo.ru
www.vnukovo.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика