-«Вертолеты России» поставят Ми-171, Ансат и Ка-32 китайской компании.

Москва / 2 ноября 2016 года

АО «Вертолёты России» в рамках выставки China Aviation and Aerospace Exhibition-2016, которая проходит в Чжухае (Китай), заключили контракт с компанией Jiangsu Baoli Aviation Equipment Co.,Ltd. на поставку вертолетов Ми-171, Ка-32 и Ансат. Свои подписи под документом в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова поставили заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин и президент Jiangsu Baoli Aviation Equipment Co.,Ltd. Чжоу Дэхун.
Согласно подписанному контракту, Jiangsu Baoli в 2017 году получит 1 легкий вертолет Ансат в медицинской комплектации, 1 вертолет Ми-171 и 1 Ка-32.
«КНР заинтересована в приобретении качественной гражданской вертолетной техники. У вертолетов российского производства большой потенциал применения в гражданском секторе благодаря уникальным конструктивным особенностям и высоким летным характеристикам. В этом уже убедились наши китайские партнеры, которые эксплуатируют российские машины много лет, — сообщил на церемонии подписания контракта заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин. – Я уверен, что поставки нашей техники Jiangsu Baoli Aviation Equipment Co.,Ltd., в том числе и легкого вертолета Ансат, который в лице китайских операторов нашел своего первого экспортного заказчика, будут способствовать обновлению и усилению вертолетного парка Китая».
Холдинг «Вертолеты России» уже сотрудничает с компанией Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd. В 2015 году с ней был заключен контракт на поставку 4 вертолетов типа Ка-32. Первая партия вертолетов будет передана заказчику до конца 2016 года; окончательно контракт будет выполнен до середины 2017 года. Вертолеты будут эксплуатироваться китайскими операторами при борьбе с пожарами, в том числе и в городской местности, где обычные пожарные бригады, как правило, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Кроме того, вертолеты типа Ка-32 могут выполнять работы в горной и лесистой местностях и приземляться на неподготовленные площадки.
Помимо Китая вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются национальными операторами в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, в Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии и других странах.
Китай также эксплуатирует вертолеты типа Ми-8/Ми-17, и это самый массовый вертолет российского производства в КНР, где зарегистрировано более 350 таких машин. Китайские Ми-17 были задействованы в ликвидации последствий разрушительных землетрясений в провинции Сычуань в 2008 и 2013 годах. В 2014 году холдинг «Вертолеты России» поставил Китаю дополнительную партию вертолетов Ми-171Е в количестве 52 единиц.

Пресс-служба холдинга
«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
F: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com
www.russianhelicopters.aero

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика