-«Вертолеты России» изготовили для «Роснефти» два Ми-8АМТ с уникальным ПНК.

 

Улан-Удэ / 21 ноября 2016 г.

Холдинг «Вертолеты России» (Госкорпорации Ростех) изготовил для НК «Роснефть» два вертолета Ми-8АМТ с новым пилотажно-навигационным комплексом. Вертолеты будут переданы авиационному подразделению ПАО «НК «Роснефть» — ООО «РН-Аэрокрафт».

Вертолеты изготовлены на АО «Улан-Удэнский авиационный завод». Особенностью машин стал комплекс современного оборудования, позволяющий повысить эффективность применения вертолетов для выполнения широкого круга задач и повышенную безопасность выполнения полетов. Многоцелевые вертолеты Ми-8АМТ НК «Роснефть» предназначены как для перевозки грузов, так и для перевозки пассажиров.

«Холдинг «Вертолеты России» при изготовлении техники в интересах НК «Роснефть» учел все пожелания заказчика, — сообщил советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев. — Мы значительно расширили состав систем и оборудования, обеспечивающих безопасность полетов. Впервые на вертолеты Ми-8АМТ установлен цифровой автопилот. Это значительно разгрузит экипаж и облегчит управление вертолетом».

По словам Дмитрия Сергеева, в состав цифровой автопилот ПКВ-8 позволяет выполнять полет в автоматическом режиме по заданному маршруту, обеспечивает существенное улучшение управляемости и устойчивости полета, выполняет ряд новых функций, в том числе заход на посадку и висение вертолета в автоматическом режиме. Комплекс ПКВ-8 существенно способствует повышению безопасности вертолета.

Наряду с пилотажным комплексом ПКВ-8 машина оснащена дублированной многофукнциональной системой навигации БМС, работающей со спутниками как GPS, так и ГЛОНАСС, а также цифровой навигационной системой ЦНС-02 со встроенным генератором карт. На вертолете установлен метеорадиолокатор А-813М-380-20, выдающий метеообстановку не только в горизонтальной, но в вертикальной развертке. Допплеровская система СМА-2012 обеспечивает более точное висение вертолета, в том числе над водной поверхностью. Пилотажно-навигационная информация выводится на многофункциональные жидко-кристаллические индикаторы, сообщил Дмитрий Сергеев.

На Ми-8АМТ НК «Роснефть» установлены система раннего предупреждения близости земли и система предупреждения столкновения с воздушными судами в воздухе МСНВО-2010. Установленная на вертолетах вспомогательная силовая установка ТА-14 обеспечивает большую высотность запуска двигателей, увеличенную мощность и время работы в генераторном режиме.

Возможность проведения поисково-спасательных операций обеспечивается за счет установки лебедки грузоподъемностью до 300 кг, внешних громкоговорителей, радиопеленгатора РПА-500 и поискового прожектора.

Вертолеты Ми-8АМТ НК «Роснефть» в ноябре 2016 года успешно прошли оценку научных институтов Росавиации (ГОСНИИ ГА и ГОСНИИ АН) на соответствие авиационным правилам и требованиям безопасности.

Также в рамках контракта Улан-Удэнским авиационным заводом для ООО «РН-Аэрокрафт» изготовлены два сертифицированных пассажирских вертолета Ми-171, оборудованных креслами для перевозки 26 пассажиров, гардеробом и улучшенной теплозвукоизоляцией.

 

Пресс-служба холдинга
«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика