-РОСКОСМОС. Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-03» успешно стартовала с Байконура.

 

Роскосмос
17.11.2016 23:33

17 ноября 2016 года в 23:20 мск с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома БАЙКОНУР успешно стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ», которая вывела транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-03» на орбиту искусственного спутника Земли.

На борту ТПК «Союз МС-03» члены длительных экспедиций МКС-50/51: космонавт РОСКОСМОСА Олег НОВИЦКИЙ, астронавт ESA Тома ПЕСКЕ и астронавт NASA Пегги УИТСОН.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС (ГОГУ РС МКС) в Центре управления полётами (ЦУП) приступили к управлению его полётом.

Сближение корабля «Союз МС-03» со станцией и причаливание к исследовательскому модулю «Рассвет» (МИМ 1) планируется проводить по двухсуточной схеме в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажа МКС.

18 ноября запланирован номинальный двухимпульсный манёвр формирования орбиты фазирования ТПК «Союз МС-03». Этот маневр увеличит высоту орбиты примерно на 100 км. На начало вторых суток полета запланирована дополнительная номинальная коррекция. На дальнем участке автономного сближения ТПК с МКС 19 ноября предполагается шестиимпульсный маневр, который позволит перейти к автоматическим процедурам облета станции, зависания и причаливания ТПК «Союз МС-03» к МКС. Операция «Касание» ТПК и МКС запланирована на 20 ноября в 01:01 мск.

Сейчас на борту Международной космической станции готовятся к встрече своих коллег Сергей РЫЖИКОВ (РОСКОСМОС, Россия), Андрей БОРИСЕНКО (РОСКОСМОС, Россия) и Роберт Шейн КИМБРОУ (NASA, США).

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика