-Роскосмос готов доставлять смешанные экипажи к МКС после 2018 года.

vpk

22.11.2016

Союз TMA-15M
Пилотируемый корабль «Союз TMA-15M» после отстыковки от МКС.  Источник: NASA

Роскосмос готов продолжить доставку смешанных экипажей к Международной космической станции (МКС) после 2018 года на российских пилотируемых кораблях, заявил журналистам глава госкорпорации Игорь Комаров.

Ранее замглавы NASA Уильям Герстенмайер заявил, что агентство не планирует продлевать контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС после 2018 года. Он также отметил, что американский пилотируемый корабль, на котором NASA планирует доставлять своих астронавтов к МКС, будет подготовлен в запланированный срок.

«Мы готовы оказывать услуги по перевозке международных экипажей и после 2018 года. То, что вы видели за последние несколько дней — успешный запуск корабля «Союз МС-03″ на Байконуре и успешную стыковку с МКС, — за всем этим стоит большая слаженная работа, в том числе тесное сотрудничество с нашими зарубежными партнерами из американского, европейского и французского космических агентств. Надеюсь, сотрудничество будет продолжаться», — сказал Комаров.

Глава NASA Чарльз Болден считает, что будущее пилотируемой космонавтики — за смешанными экипажами. «Что касается непосредственно деления, какие члены экипажа будут летать на каком корабле. Уже никогда не будет чисто американских и чисто российских экипажей. Места будут делиться и распределяться международным образом», — отметил он.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика