-Китайский новейший истребитель J-20 совершил показательный полет.

РГ

 

Видео: 

Новейший китайский истребитель пятого поколения «Цзянь-20» (J-20) совершил показательный полет, сообщает агентство China News Service.

В сообщении уточняется, что демонстрация возможностей китайского ПАК-ФА прошла в рамках открывшегося авиакосмического салона Airshow China-2016 в городе Чжухай (провинция Гуандун).

Большая часть тактико-технических характеристик этой боевой машины пока остается в тайне. Известно, что J-20 разработан корпорацией Chengdu Aircraft Industry Corporation. Он совершил первый пробный полет в начале 2011 года.

По той информации, которую раскрыли конструкторы истребителя и которая появлялась в открытых источниках, на машине, вероятнее всего, установлены российские двигатели для истребителей четвёртого поколения АЛ-31ФН.

Судя по появившимся фото, элементы конструкции корпуса «Черного орла» (так его называют в Китае), скопированы с российского МиГ 1.44, так и не завершившего испытания, и американских истребителей пятого поколения F-22 и F-35.

По официальной информации, раскрытой конструкторами, дальность полета истребителя составляет 5500 километров, боевой радиус — 2000 километров и практический «потолок» — 20 километров. Истребитель управляется одним пилотом.

Есть некоторые данные и о вооружении «Черного орла». Как уже сообщала «РГ», вероятнее всего, его оснастят новейшими китайскими ракетами класса «воздух-воздух» PL-10. Эти ракеты были созданы в 2013 году, оснащена многоэлементной инфракрасной системой самонаведения с защитой от ослепления и способна поражать цели, находящиеся в стороне от линии прицеливания. Данные о наведении ракеты могут выводиться в нашлемный индикатор пилота.

Главная же особенность этого оружия в том, что ракеты оснащены двигателем с управляемым вектором тяги и поэтому. По утверждениям китайских специалистов, обладают сверхманевренностью.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика