-Ежегодная премия «Лидер конкурентных закупок».

1 18 5 16

laureaty-premii-2015

 

Москва, 7 ноября 2016 года.

Омск Карбон Групп переводит закупки на электронную торговую площадку

  Крупнейший производитель технического углерода в России и странах СНГ Омск Карбон Групп переводит закупки необходимых товаров и услуг на электронную торговую площадку (ЭТП) B2B-Center.

Главная цель компании – повысить эффективность закупочных процедур, автоматизировать поиск лучших предложений на рынке и найти новых надёжных поставщиков в ходе проведения электронных торгов.

«Мы успешно протестировали возможности площадки: провели закупки, как товаров, так и различных услуг, — рассказал начальник департамента материально-технического снабжения Омск Карбон Групп Илья Кузнецов. — Использование системы B2B-Center позволило нам сократить расходы на проведение закупочных процедур предприятий группы, а также обеспечить к ним равный доступ для всех заинтересованных в сотрудничестве компаний. Однако хочу отметить, что участники торгов в любом случае будут проходить внутреннюю процедуру одобрения в компании.  В наших ближайших планах значительно увеличить долю закупок в электронном виде, привлечь в компанию новых поставщиков и перевести на данную систему работы существующих партнёров. Мы приглашаем потенциальных и существующих партнёров к регистрации на ЭТП и началу сотрудничества с использованием данного формата заключения сделок».

На ЭТП Омск Карбон Групп закупает различные расходные материалы, промышленное и лабораторное оборудование, запчасти и автомобили, металлургическую продукцию. Кроме того, компания выбирает подрядчиков для осуществления перевозок и технических услуг, например, проведения экспертиз по промышленной безопасности на производстве.

«Специалисты Омск Карбон Групп продемонстрировали современный подход к организации закупочной деятельности, — прокомментировал генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтярев. — Благодаря искренней заинтересованности со стороны компании нам удалось оперативно перевести ее закупки на площадку и провести обучение сотрудников. Нашу систему используют крупные промышленные предприятия России, что обеспечивает для них базу активных поставщиков. А современный интернет-сервис позволяет значительно повысить эффективность их закупочной деятельности».

Иван Карачев
PR
8 800 555-85-19, +7 495 989-85-19 доб.: 7113, +7 915 466-35-58
b2b-center.ru

21.10.2016.

Эксперты назвали лучших заказчиков и поставщиков России

Подведены итоги премии «Лидер конкурентных закупок» — главного профессионального конкурса для российских компаний-заказчиков и поставщиков. В этом году на победу в 9 номинациях претендовало 244 компании, проекты которых оценивали 42 независимых эксперта. 

Компанией года в области конкурентных закупок и обладателем Гран-При премии стала Госкорпорация «Росатом», которая представила сразу три проекта и получила самые высокие оценки общественного совета конкурса. Компания реализовала единую отраслевая систему закупок, в рамках которой все предприятия отрасли проводят закупки по одинаковым правилам. В настоящий момент «Росатом» внедряет категорийное управление закупками, которое подразумевает их укрупнение и централизацию. Это позволяет корпорации получать дополнительный эффект и многомиллиардную экономию. Кроме того, компания стремится сократить время на закупки простой продукции и создает для этого электронный магазин.

«Повышая эффективность закупок российских компаний, мы двигаем нашу экономику вперед, — рассказал Александр Бойко, председатель Общественного совета премии, председатель совета директоров компании B2B-Center. — Это прекрасно видно на примере номинантов премии. С каждым годом их становится все больше, проекты становятся сложнее и интереснее, с реальными достижениями приходят компании из новых отраслей. Если раньше основная борьбы шла между энергетическими и промышленными холдингами, то сейчас серьезную конкуренцию им составляют игроки рынков телекоммуникаций и ритейла. Награждение победителей позволяет ежегодно повышать профессиональную планку, которая становится ориентиром для всего бизнеса».

 

Компания года в области конкурентных закупок

Госкорпорация «Росатом».

Победители в номинациях для заказчиков

«Экономическая эффективность закупочных операций» — ПАО «Мегафон».

«Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности» — ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», АО «Башкирская электросетевая компания».

«Лучшая система работы с поставщиками» — ПАО МГТС, ООО «Техкомпания Хуавей».

Победители в персональных номинациях

«Профессионал конкурентных закупок» — Валерий Шоржин, вице-президент по закупкам и административным вопросам ПАО «МТС».

«За лучшее освещение закупочной деятельности в СМИ» — Софья Окунь, корреспондент ИД «Коммерсантъ».

Победители в номинациях для поставщиков

Поставщик года — АО «Электромаш».

Лучший поставщик в категории «Малый и средний бизнес» — ООО «Коско».

Победители в специальных номинациях

«За модернизацию закупочной деятельности в ритейле» — Розничная сеть «Магнит».

«За унификацию закупочной деятельности в производственном холдинге» — ООО «Стан».

Победители премии «Лидер конкурентных закупок» были определены по результатам голосования членов общественного совета конкурса. В этом году в него вошло 42 независимых эксперта: представители профессиональных объединений, руководители закупочных подразделений крупнейших компаний страны, признанные на рынке специалисты. Ежегодная премия присуждается за реализацию ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок и продаж.

 

Москва, 20 сентября 2016 года

 На победу в премии «Лидер конкурентных закупок» претендует свыше 230 компаний

В общественный совет премии «Лидер конкурентных закупок» поступило рекордное за пять лет ее проведения число заявок. На получение главной в России профессиональной награды для закупщиков и поставщиков претендуют 235 компаний.

Среди участников премии этого года — крупнейшие компании-заказчики из энергетической, металлургической, машиностроительной, химической, телекоммуникационной и банковской отраслей. Свои заявки направили компании «Кордиант», «Хуавэй», «БЭСК», розничная сеть «Магнит», «Башнефть», «УБТ-Уралвагонзавод», «Генерирующая компания», «ЕвроСибЭнерго», «Челябинский трубопрокатный завод», ФГУП «Космическая связь», «ММК», «Бинбанк», «МТС», «Национальная нерудная компания», «МегаФон», «Стан», «Ростелеком», МГТС и многие другие. В конкурсе активное участие принимают и компании-поставщики, в том числе представители малого и среднего бизнеса.

Лучших из них определит общественный совет премии, в который в этом году вошло 40 независимых экспертов отрасли. Подведение итогов состоится 20 октября 2016 года.

«Ежегодный рост числа участников нашей премии – прекрасный результат для сферы закупок, — прокомментировал председатель общественного совета премии, председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко. – Наша цель не просто наградить самых лучших, но и поделиться их опытом с участниками рынка, показать на реальных примерах эффект от внедрения современных стандартов и методов закупочной деятельности. Анкеты лауреатов премии с описанием реализованных проектов задают высокий профессиональный уровень, к которому стремятся и другие компании, работающие на том или ином рынке».

Следить за ходом премии «Лидер конкурентных закупок» можно на официальном сайте http://www.premia-zakupki.ru.

***

Справка о премии:

Премия «Лидер конкурентных закупок» была учреждена в 2012 году центром электронных торгов B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок и поставок.  Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами.
В числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок» прошлых лет – «Башнефть», «Мегафон», «Уралвагонзавод», «Генерирующая компания», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Росатом», «КАМАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Челябинский трубопрокатный завод», «Интегра», «Кордиант», «МТС», Центр энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС».

29.08.2016.

Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок» продлен до 16 сентября

Москва, 29 августа 2016 года. Прием заявок на премию «Лидер конкурентных закупок» продлен до 16 сентября 2016 года включительно.

Свои заявки на самую престижную в России профессиональную награду для закупщиков и поставщиков направило более 200 компаний, претендующих на победу в одной из пяти номинаций. Среди них крупнейшие предприятия-заказчики, а также их поставщики, в том числе из малого и среднего бизнеса. Лучших определит Общественный совет премии, в который в этом году вошло 38 независимых экспертов отрасли.

«Наша цель — провести честный профессиональный конкурс среди специалистов в области закупок и поставок, выявить лучших из них и дать возможность поделиться опытом с другими участниками рынка, — прокомментировал председатель Общественного совета премии, председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко. – Активность номинантов растет из года в год, что позволяет консолидировать отрасль на основе эффективных методов и современных стандартов организации закупочной деятельности».

Подать заявку на участие в премии «Лидер конкурентных закупок» можно на официальном сайте http://www.premia-zakupki.ru. Анкеты участников конкурсного отбора принимаются до 16 сентября 2016 года. Участие в конкурсном отборе бесплатное.

***

Справка о премии:
Премия «Лидер конкурентных закупок» была учреждена в 2012 году центром электронных торгов B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок и поставок. Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами.
В числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок» прошлых лет – «Башнефть», «Мегафон», «Уралвагонзавод», «Генерирующая компания», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Росатом», «КАМАЗ», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Челябинский трубопрокатный завод», «Интегра», «Кордиант», «МТС», Центр энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС».

Контактная информация Премии:  info@premia-zakupki.ru, www.premia-zakupki.ru, +7(495) 733-99-72

 

19.07.2016.

Лучших заказчиков и поставщиков выберет совет независимых экспертов

Москва. 18 июля 2016 года. Победителей премии «Лидер конкурентных закупок», которая присуждается за реализацию ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок и продаж, определит общественный совет из независимых экспертов отрасли.

Оценивать номинантов будут свыше 20 руководителей закупочных подразделений крупнейших компаний страны («Башнефть», «НЛМК», «ЕвроСибЭнерго», «Ростелеком», «Т Плюс», «ВымпелКом», «Национальная нерудная компания», «Ижорские заводы», «ЕВРАЗ», «Северсталь», «МТС», торговая сеть «Пятерочка» и другие), а также представители отраслевых общественных объединений и эксперты рынка.

«Общественный совет премии помогает сделать наш профессиональный конкурс абсолютно открытым и прозрачным. Этот механизм нам подсказала сама практика закупочной деятельности, когда заявки претендентов оценивает конкурсная комиссия. Каждый из экспертов ставит баллы по строго определенным критериям, но опирается на свою точку зрения и личный профессиональный опыт. В результате победителями становятся действительно лучшие участники, которые получили наибольшую суммарную оценку от всех экспертов», — прокомментировал председатель Общественного совета премии, председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко.

Подать заявку на участие в премии «Лидер конкурентных закупок» можно на официальном сайте http://www.premia-zakupki.ru. Анкеты участников конкурсного отбора принимаются до 1 сентября 2016 года. Подведение итогов и награждение победителей пройдет 20 октября 2016 года.

***

 

2 18 5 16

18.05.2016.

Лучшие заказчики и поставщики получат звание «Лидер конкурентных закупок»

 Стартовал прием заявок на участие в ежегодной премии «Лидер конкурентных закупок» – главной и самой престижной в России профессиональной награде для закупщиков и поставщиков. Подведение итогов и награждение победителей пройдет 20 октября 2016 года.

В этом году премия будет вручена уже в 5-й раз. Она присуждается за реализацию ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок и продаж. Цель конкурсного отбора – выявить лучшие решения, которые предложили компании для повышения эффективности ключевых бизнес-процессов.

«Правильная организация закупочной деятельности — это основа экономики любой производственной компании. Сегодня все больше предприятий осознают, что эффективные закупки по оптимальной цене позволяют твоему товару быть конкурентоспособным. Достичь этого помогают современные технологии и методы управления. Наша премия «Лидер конкурентных закупок» призвана дать оценку профессионального сообщества наиболее передовым компаниям и их закупочным подразделениям, сделать результаты их работы достоянием всего рынка», — отмечает председатель Общественного совета премии, председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко.

Претендовать на премию могут компании разного масштаба из любой отрасли и региона. Лучшие компании-закупщики будут определены в трех номинациях – «Лучшая система работы с поставщиками», «Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности» и «Экономическая эффективность закупочных операций». Поставщикам вручат премии в двух номинациях — «Поставщик года» и «Лучший поставщик в категории «Малый и средний бизнес». Персональные награды получат лучший директор по закупкам, общественный деятель, внесший наибольший вклад в развитие сферы закупок, и журналист, наиболее активно освещающий данную тему.

Оценивать работы номинантов будет общественный совет премии, в который входят 30 ведущих экспертов отрасли и представителей крупнейших российских компаний.

Подать заявку на участие в премии «Лидер конкурентных закупок» можно на официальном сайте http://www.premia-zakupki.ru/. Анкеты участников конкурсного отбора принимаются до 1 сентября 2016 года. 

Иван Карачев
PR-менеджер
8 800 555-85-19, +7 495 989-85-19 доб.: 7113, +7 915 466-35-58
b2b-center.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика