-В России создали эффективную систему борьбы со стаями ударных дронов.

rg-ro

29.10.2016, 16:01  Текст: Дмитрий Григорьев

В России создано эффективное оружие против стай ударных мини-дронов, способных выводить из строя системы ПВО. Об этом сообщил ТАСС представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в госкорпорацию Ростех).

 

«Для борьбы с массированными налетами робототехнических комплексов необходимо оружие, которое будет воздействовать на дроны на принципиально другом уровне. И такое оружие в России уже создано, оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика», — сказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что против таких «роботизированных воздушных хищников» обычные средства ПВО и комплексы РЭБ бессильны, а вот созданное российскими специалистами принципиально новое оружие просто не позволят стае роботов долететь до места назначения».

Стоит добавить, что ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в США разработан и испытан рой ударных мини-дронов для подавления средств ПВО и наступательного оружия.

См.  также http://aviapanorama.su/2004/10/rossiya-na-puti-k-beskontaktnym-vojnam/ .-Прим. ред.

Однако cnjbn pfvtnbnm, что торжество разработчиков Пентагона несколько преждевременно. Как уже сообщала «РГ», кроме оружия против стай роботов в России создается новейший уникальный комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Шиповник-АЭРО», который сможет не только взламывать бортовые компьютеры вражеских беспилотников, но и брать управление летательными аппаратами под полный контроль.
По словам специалистов ОПК, где создается уникальный комплекс РЭБ, взлом бортового компьютера БПЛА известной модели у «Шиповника» занимает одну секунду. Если же модель беспилотника неизвестна, то он переходит под контроль комплекса РЭБ за несколько минут.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика