-В Геленджике построят новый аэропорт.

Аэротайм
Опубликовано: Понедельник, Октябрь, 3, 2016, 08:44
Источник текста: Базэл Аэро  Фото: Авиапанорама
20160922_144604

30 сентября 2016 года на XV Международном инвестиционном форуме в Сочи компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами Анапы, Сочи, Геленджика и Краснодара, подписала трехстороннее соглашение с администрацией Краснодарского края и городом-курортом Геленджик о реализации проекта строительства аэровокзального комплекса. Объем инвестиций, привлекаемых «Базэл Аэро», составит 520 млн рублей. Первых пассажиров новый аэропорт планирует принять уже в конце 2018 года.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко, Глава муниципального образования города-курорта Геленджик Виктор Хрестин и генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев договорились о строительстве терминала, который будет представлять собой одноэтажное здание площадью 5200 кв. м с пропускной способностью в 314 пассажиров в час. Привокзальная площадь нового комплекса будет оборудована парковкой на 82 машиноместа.

Эффективность нового проекта оценивалась сторонами как по экономическим показателям, так и социальному эффекту для региона. По расчетам аналитиков, за 10 лет дополнительный приток туристов может достичь 860 тыс. человек.

Компания планирует покрыть расходы на реализацию проекта в течение 8-10 лет, в случае реализации реалистичного сценария динамики пассажиропотока аэропорта, а также при консервативном сценарии развития экономики России. Операционная эффективность проекта обусловлена значительным улучшением качества обслуживания пассажиров и увеличением уровня комфорта, а также ростом производительности труда персонала. В результате реализации проекта планируется достижение международного стандарта качества обслуживания пассажиров IATA, а также совокупного роста производительности труда на 50%

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика