-Первый российский серийный вертолет с медицинским модулем передан заказчику.

ansat

Казань / 12 октября 2016 года

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в ходе выставки «Индустрия здоровья-2016», проходящей в эти дни в Казани, передал многофункциональный вертолет Ансат с медицинским модулем Министерству здравоохранения Республики Татарстан. Вертолет поступит в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.

Торжественная церемония передачи вертолета состоялась при участии первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна, первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина, министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, а также генерального директора Казанского вертолетного завода, где был разработан и произведен вертолет, Вадима Лигай.

«Производство вертолетов для санитарной авиации является одним из приоритетных направлений деятельности холдинга «Вертолеты России». Ансат с медицинским модулем является первым российским серийным сертифицированным вертолетом, ориентированным на оказание экстренной медицинской помощи. Благодаря новейшему оборудованию и своим летным характеристикам он может использоваться для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью», — заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

О сертификации медицинского варианта вертолета Ансат было объявлено на выставке HeliRussia в 2015 году. Медицинская модификация вертолета разработки Казанского вертолетного завода была представлена в этом году на форуме «Биотехмед» и на международной выставке «Гидроавиасалон-2016» в полицейской модификации, оснащенной медицинским модулем.

Ансат может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км.  Медицинский модуль вертолета обеспечивает возможность оказания первой медицинской, врачебной и экстренной медицинской помощи пострадавшим на месте происшествия и подготовку к их транспортировке в базовые медицинские учреждения. Кроме того, модуль обеспечивает возможность проведения реанимации, интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время транспортировки в госпиталь.

Благодаря наличию серьезных конкурентных преимуществ в своем классе вертолет Ансат вызывает интерес эксплуатантов вертолетной техники не только из России, но и из зарубежных стран. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур.

ПАО «Казанский вертолетный завод» производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».

 

Пресс-служба холдинга

«Вертолеты России»

T: +7 495 627 5545

Ф: +7 495 627 5424

press@rus-helicopters.com

 

www.russianhelicopters.aero

vk.com/russianhelicopters

facebook.com/rushelico

instagram.com/helicopters_russia

youtube.com/user/russianhelicopters

 

 

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика