-Компания «ТАУ НефтеХим» инвестирует в производство авиационного бензина в России.

tauneftexim

Компания «ТАУ НефтеХим», осуществляющая объединенное управление крупнейшими нефтехимическими предприятиями Республики Башкортостан — ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» и ОАО «Синтез-Каучук», в 2016 году инвестирует в создание производственных мощностей по выпуску авиационного бензина.

Новый проект «ТАУ НефтеХим» предусматривает техническое перевооружение действующей установки по переработке углеводородов и переобвязку емкостного парка для хранения сырья и готовой продукции. Объём инвестиций составляет более 200 млн. рублей. Эти средства направлены, в частности, на внедрение собственной технологии по производству высококачественного авиационного бензина марки Avgas 100LL. Генеральным подрядчиком проекта выступает ООО «Химремонт».

«Мы планируем начать производство авиационного бензина осенью текущего года. На сегодняшний день все монтажные и пусконаладочные работы завершены, специалисты компании занимаются подбором оптимального технологического режима. Запуск производства в Стерлитамаке позволит в значительной степени решить проблему доступности авиабензина в России. В настоящее время практически полностью он поставляется на отечественный рынок из-за рубежа. Наше производство позволит решить эту важную задачу по импортозамещению», — сообщил генеральный директор компании «ТАУ НефтеХим» Марат Гайфуллин.

Производство авиационного бензина на предприятиях группы «ТАУ НефтеХим» станет крупнейшим в России. Марка авиабензина Avgas 100LL является одной из самых популярных и востребованных в мире (аббревиатура «LL» — Low Lead — свидетельствует о низком содержании в составе авиабензина свинца, что позволяет значительно улучшить его экологические свойства). Авиационный бензин используется в поршневых авиационных двигателях малых винтовых самолетов и вертолетов. Основными потребителями жидкого синтетического топлива являются предприятия региональной и малой авиации, частные пилоты, выполняющие сельскохозяйственные работы и лётную подготовку в аэроклубах.

Нынешние инвестиции — не первые вложения «ТАУ НефтеХим» в современные производственные технологии. За последний год в компании освоен выпуск катализатора КГ-12, каучука марок SBR-1739 и СКИ-5Д на неодимовом катализаторе.

Новое производство авиационного бензина станет дополнением к мощностям ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод» и ОАО «Синтез-Каучук» и позволит создать дополнительные высококвалифицированные рабочие места.

Пресс-служба ООО «УК ТАУ НефтеХим»,

тел.: (3473) 29-41-60, 29-45-57   www.gktau.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика