-«Вертолеты России» модернизируют Ми-26Т2 в интересах Министерства обороны РФ.

Москва / 7 сентября 2016 года

Холдинг «Вертолеты России» модернизирует тяжелый вертолет Ми-26Т2 в интересах Министерства обороны РФ. В настоящее время идет процесс согласования технического задания на выполнение опытно-конструкторских работ по модернизации Ми-26Т2. Вертолет будет способен совершать взлет и посадку с неподготовленных площадок. Новая машина получит название Ми-26Т2В.
Основными задачами в рамках модернизации вертолета станут повышение навигационно-пилотажных характеристик, точности навигации и коммуникационных способностей вертолета.
Вертолет Ми-26Т2В должен обеспечивать полеты в условиях любого региона, в том числе, со сложными физико-географическими и неблагоприятными климатическими условиями, в любое время суток, по оборудованным и необорудованным трассам, по маршрутам вне трасс и над безориентирной местностью, в условиях огневого и информационного противодействия противника.
Ми-26Т2В оснастят автопилотом, а также авионикой, позволяющей выполнять полеты в любое время суток, средствами электронной индикации и новым навигационно-пилотажным комплексом. Также на Ми-26Т2 установят новый модернизированный цифровой комплекс средств связи и бортовой комплекс обороны для повышения выживаемости вертолета.
«Вертолеты Ми-26 – это уникальные машины. Ни один в мире серийный вертолет не сравнится с ним по грузоподъемности, — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. — Планируемые нами работы по модернизации вертолета Ми-26Т2 в интересах Министерства обороны России позволят военному ведомству получить модернизированный тяжелый всесуточный транспортно-десантный вертолет, способный выполнять боевые задачи в любых, даже самых сложных климатических и погодных условиях», — сообщил Александр Михеев.
Вертолеты Ми-26Т в различных модификациях активно используются для выполнения самых разных задач – транспортных, эвакуационных, противопожарных и прочих по всему миру. Ми-26Т способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза.
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Пресс-служба холдинга
«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика