-Вертолеты оказывают помощь пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» в Приморье.

Арсеньев / 5 сентября 2016 года

Вертолет Ми-8 производства холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выполняет работы по перевозке грузов с гуманитарной помощью для пострадавших от тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на Приморье, а также осуществляет перевозку людей, оказавшихся в зоне затопления.
В минувшие выходные с аэродромной площадки Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина (см. http://aviapanorama.ru/wp-content/uploads/2016/04/39.pdf , http://aviapanorama.ru/2016/05/pao-aak-progress-80-let/ .-Прим. ред.) вертолет Ми-8 совершал вылеты в села Чугуевского района: Ясное, Верхняя Бреевка, Березовка, а также на три лесозаготовительные площадки, расположенные на прилегающей к селам территории.
Пострадавшим были доставлены медикаменты, одежда, питьевая вода, хлеб, мука, макароны и крупы, консервы, бытовая химия и средства личной гигиены, собранные силами жителей и организаций города Арсеньева общей массой более 4 тонн.
За два дня вертолетом Ми-8 были транспортированы более 60 человек, отрезанных от суши на аэродром «Соколовка», среди которых было двое тяжелобольных. Вертолет готов к продолжению вылетов для транспортировки людей и грузов на протяжении всей текущей недели.
С аэродромной площадки Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» также ежедневно совершают вылеты и вертолеты МЧС России: Ми-26 и Ми-8 с гуманитарной помощью пострадавшим.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

Пресс-служба холдинга
«Вертолеты России»
T: +7 495 627 5545
Ф: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика