-ОАК назначила новых руководителей ГСС и корпорации МиГ.

7 сентября 2016 г. г. Москва

 

Президентом АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК) назначен Камиль Гайнутдинов, ранее занимавший пост директора по продажам и развитию бизнеса компании Boeing. Работая в Boeing с 2005 года, Камиль Гайнутдинов в Москве отвечал за управление командой по продажам и развитию бизнеса в странах бывшего СССР и на Ближнем Востоке, а также за взаимодействие с государственными и отраслевыми структурами. Позднее в штаб-квартире Boeing в Сиэтле руководил международной командой по продажам и поддержке заказчиков, отвечал за развитие бизнеса и кадрового потенциала, а также за формирование сервисной стратегии компании.

С 2002-го по 2005-й год Камиль Гайнутдинов работал в авиакомпании «ЮТэйр», где координировал международные продажи и маркетинг вертолетных сервисов, развитие вертолетного парка авиакомпании и корпоративное бизнес-планирование. До этого, с 1996-го года в авиакомпании «Тулпар» работал пилотом вертолета Ми-8, самолетов Як-42 и Як-40, а впоследствии вел ряд международных проектов, управлял проектами M&A, отвечал за бизнес-планирование и маркетинг.

Возглавлявший до настоящего времени «Гражданские самолеты Сухого» Илья Тарасенко переходит на должность генерального директора другого дочернего предприятия ОАК – АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». В течение двух лет под руководством Ильи Тарасенко компания «Гражданские самолеты Сухого» продолжала развитие проекта Sukhoi Superjet 100, работала над продвижением самолета на российский и международный рынки. Ранее Илья Тарасенко уже работал в руководстве «МиГа»: с 2009 года и до перехода в ГСС в 2014 году он отвечал за координацию программ, а затем занимал пост первого заместителя генерального директора корпорации. До этого, с 2002-го по 2009-й год работал в компании «Сухой» и в ОКБ Сухого.

Прежний генеральный директор корпорации «МиГ» Сергей Коротков займет пост председателя совета директоров «МиГа» и сосредоточится на приобретающей ключевое значение работе генерального конструктора – вице-президента по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации, включая координацию стратегических разработок всей корпорации и создание единого инженерного центра.

Пресс-служба ПАО «ОАК»

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика