-ДОСААФ будет проводить школу инженерно-управленческого кадрового резерва ОПК в большинстве регионов РФ.

img_0041__2

26.09.2016.

19 сентября 2016 года на побережье косы Беляус в образовательном лагере «Техноград Гагарин» состоялось торжественное открытие  школы инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2016». В нем приняли участие председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко, начальник Управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза, представитель Института экономических стратегий Вера Смирнова и руководитель Военно-спортивной лиги ДОСААФ России Сергей Некрутов.
В знак открытия школы под звучание гимна России Владислав Бевза поднял российский триколор. «Желаю всем присутствующим плодотворный работы и успехов, – сказал он, обращаясь к ребятам. – Наш образовательный лагерь носит имя первого космонавта, Героя Советского Союза Юрия Гагарина. Как бы сказал Юрий Алексеевич, – поехали!»
Работа школы инженерно-управленческого кадрового резерва  «Техноспецназ-2016» проходила до 25 сентября 2016 года

ДОСААФ будет проводить школу «Техноспецназ» в большинстве регионов РФ

Школа инженерно-управленческого кадрового резерва  «Техноспецназ» станет типовым образцом для проведения мероприятий подобной направленности в регионах. Об этом сообщил начальник управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза.

«ДОСААФ России планирует запустить школу «Техноспецназ» в большинстве регионов РФ. Программа по её масштабированию будет осуществляться силами региональных отделений ДОСААФ России и Союза молодых инженеров России, — сказал Владислав Бевза. – Это поможет привлечь к работе тысячи молодых инженеров».

По мнению сотрудника ДОСААФ, подобная программа поможет молодым инженерам в реализации собственных проектов и инициатив. «Данная программа поможет наладить диалог между молодыми специалистами-технолидерами и руководителями оборонных и гражданских предприятий в регионах»,  – пояснил он.

Цель школы – поиск и прокачка технолидеров, технокоманд и технопроектов для последующей разработки новых высокотехнологичных продуктов и их коммерциализации совместно с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России.

В рамках школы молодые инженеры будут участвовать в занятиях по повышению квалификации, бизнес-тренингах, презентовать свои инновационные проекты и даже делать прототипы своих изделий.

В свою очередь Военно-спортивная лига ДОСААФ России на площадке школы организует тренировки по военно-прикладной подготовке: ОФП, тактическая подготовка, медицина и психология экстремальных ситуаций.

Виктор ДРУШЛЯКОВ,  специальный корреспондент журнала «Авиапанорама»

 

26.09.2016.

ДОСААФ России предлагает ввести общественный контроль за деятельностью автошкол.

Об этом сообщил заместитель Председателя ДОСААФ России — директор Департамента профессионального обучения Сергей Сериков на заседании круглого стола «Роль гражданского общества в воспитании безопасных участников дорожного движения. Обучение детей, подготовка водителей, пропаганда безопасного поведения на дороге». Мероприятие прошло в рамках шестого Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге.

img_0472

«Общественный контроль за деятельностью образовательных организаций, осуществляющих подготовку водительских кадров в РФ, можно рассматривать как формирование элемента гражданского общества и его вклад в повышение безопасности дорожного движения, — сказал Сергей Сериков. – Он поможет сократить количество недобросовестных автошкол, предоставляющих низкокачественные образовательные услуги».

По его мнению, необходимо разработать положение об общественном контроле за деятельностью автошкол. «Это положение должно стать правовой основой их работы», — отметил Сергей Сериков.

Помимо этого, зампред ДОСААФ сообщил, что необходимо разработать рекомендации по оценке качества образовательных услуг по подготовке водителей транспортных средств различных категорий. «Эту работу должны взять на себя образовательные организации, осуществляющие подготовку водительских кадров», — пояснил он.

Сергей Сериков выразил мнение, что общественный контроль в регионах мог бы способствовать повышению качества обучения.

Внимание! По всем вопросам обращаться в Пресс-службу ДОСААФ России:

Игорь Филимонов

Тел.: 89265504063

 znak_dosaaf

05.09.2016 г.

         Сегодня 90-летний юбилей отмечает видный военачальник, генерал-полковник Николай Никифорович Котловцев, который внес значительный вклад в создание, становление и развитие Ракетных войск стратегического назначения, а также оставил яркий след и в истории ДОСААФ СССР, отдав ему три года своей жизни.

Николаю Никифоровичу выпало возглавить Центральный комитет оборонного общества страны  на рубеже 80-х – 90-х годов прошлого века в нелегкий период нарастания кризисных явлений в социально-политической и экономической жизни Советского Союза.

Политически зрелый человек, настоящий коммунист, уверенный в своей правоте, имевший высокую профессиональную подготовку, большой практический опыт военной службы и командования крупными военными коллективами, он смог понять и правильно оценить суть происходящего. Генерал Котловцев поддержал и направил перестройку ДОСААФ в русло перестройки всей страны, в лучшие и полезные ее стороны, как в центре, так и на местах, нацелив ее на улучшение всей оборонно-массовой и патриотической работы, улучшение подготовки специалистов для Вооруженных сил и народного хозяйства, совершенствование первоначальной военной подготовки и мастерства представителей авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта.

Учитывая важную роль ДОСААФ в жизни страны, закон о «Выборах народных депутатов СССР» впервые в истории предоставил оборонному обществу возможность участвовать в формировании депутатского корпуса. На расширенном пленуме  Центрального комитета ДОСААФ СССР в марте 1989 года народными депутатами от избраны 15 человек – Николай Котловцев, трижды Герой Советского Союза Иван Кожедуб, летчик-космонавт Петр Климук, генерал армии Петр Лушев, чемпионка мира по высшему пилотажу Любовь Немкова и другие видные деятели государства, представители оборонного общества страны. Николай Никифорович возглавил эту депутатскую группу.

Со статусом  и полномочиями народного депутата страны он отстаивал в высших органах власти интересы и позиции ДОСААФ, его единство и целостность в масштабе многонационального государства  — СССР.

Ветераны центрального аппарата ДОСААФ помнят, что Николай Никифорович проявлял государственный подход ко всем происходящим процессам, порой в ущерб личным интересам отстаивал позиции оборонного общества, его единство и целостность.

Вот как вспоминает те годы один из его соратников, заместитель председателя ЦК ДОСААФ СССР по военно-технической подготовке, генерал-лейтенант в отставке Владимир Канастратов:

— С момента избрания руководителем оборонной организации страны Николай Никифорович быстро вошел в свою должность, опираясь на знания и опыт своих заместителей, сотрудников аппарата Центрального комитета. Сказались его опыт на предыдущих высоких должностях в РВСН. При всей сложности обстановки в стране и оборонном обществе, его отличали выдержка, корректность в общении с коллегами и подчиненными, что позволяло успешно решать возложенные на ДОСААФ задачи.

         Главной заслугой Николая Никифоровича был его вклад в образование в сентябре 1991 года Российской оборонной спортивно-технической организации и оборонных организаций СНГ, обеспечение правопреемственности Российской оборонной организации от ДОСААФ СССР и сохранение его имущества, техники и вооружения на территории России.

Начальник Пресс-службы ДОСААФ России
Игорь Филимонов
89265504063

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика