-Все медали чемпионата мира – у ветеранов-парашютистов ДОСААФ.

znak_dosaaf                         

В  Германии на аэродроме DZ  «Dadalus» Айзенаха  прошел очередной 13 чемпионат мира ветеранов-парашютистов, «World POPS Meet and Championships – 2016». Этот турнир стал юбилейным: ровно 50 лет исполнилось с начала первых соревнований ветеранов мирового парашютизма.

В этом году он собрал более 150 спортсменов из 22 стран. Делегацию нашей страны возглавил  патриарх парашютизма CCCР и РФ  83-х летний Сергей Киселев.

В обстановке дружбы и братства в течение 10 дней спортсмены состязались по всем заявленным видам, несмотря на тяжелые погодные условия и, как следствие, дополнительные прыжки.

Наши парашютисты достойно представили Россию в категории после 40 лет. В дисциплине на точность приземления весь пьедестал почета заняли российские спортсмены — Анджела Говорова, Сергей Трофимов и Вадим Зарипов.

В финальный день чемпионата мира заслуженному тренеру СССР Анатолию Сырчину исполнилось 75 лет. В этот день  он  выполнил  свой 7600 прыжок с парашютом и занял пятое место в соревнованиях.

Для участников организаторы провели  экскурсии по красивейшим местам Тюрингии, организовали празднование 50-летия первенства мира POPS с награждениями и традиционным ритуалом передачи права на проведения следующего чемпионата POPS-2018 старейшему парашютисту Австралии.

На заключительном совещании ветеранов было принято решение о проведении следующего, 14-го чемпионата мира ветеранов парашютизма в Австралии, на аэродроме близ г. Мельбурн.

Начальник Пресс-службы ДОСААФ России
Игорь Филимонов
89265504063   pressa.dosaaf@gmail.com

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика