Непростой путь к статусу владельца самолета и частного пилота

Амир Шафеев,
частный пилот
С детства я мечтал стать летчиком – не работать летчиком, а просто подняться над землей и лететь, наблюдая все сверху, при этом управляя воздушным судном, которое будет лететь по моему желанию туда, куда я захочу. Небесная синева так манила меня своей красотой…  Путь к моей мечте оказался очень долгим… Мой отец был школьным учителем труда.  На уроках с ребятами делали кордовые модели самолетов и запускали их в небо, мне тогда было 5-6 лет, и я тоже увлекся самолетами. Все школьные годы я делал модели самолетов по чертежам из журналов «Моделист-конструктор» и «Крылья Родины», моторы использовались МК17, МК12, Ритм, КМД. Участвовал во всех выставках детского прикладного творчества. В 1980 году за участие в республиканской выставке в г. Якутске был награжден путевкой во Всесоюзный пионерский лагерь «Орленок».  После окончания школы я решил связать свою жизнь с авиацией и поступить в летное училище гражданской авиации, но родители убедили меня поступать в Казанский авиационный институт, куда я провалил вступительный экзамен по русскому языку…  

Домой возвращаться было неловко и я решил поступить в любое учебное заведение, которое имело отношение к авиации. Так я оказался в Ленинградском техникуме авиационного приборостроения. В 1987 году, успешно окончив техникум и отслужив в рядах Советской армии, я вернулся домой в Якутию и устроился работать на должность авиатехника. Работать в аэропорту мне очень нравилось, особенно приятен был запах отработанного керосина и рев двигателей при взлете.  Но наступили сложные 1990-е, зарплата стала совсем небольшой… С большим сожалением я оставил работу в аэропорту, с мыслью, что когда-нибудь я туда вернусь. Проработав во вневедомственной охране 14 лет, ушел в запас и стал пенсионером.  Работа в охране мне дала большой опыт работы с сигнализацией, и я решил открыть частное предприятие по монтажу охранно-пожарной сигнализации.   Спустя семь лет у меня появилась возможность осуществить свою детскую мечту – подняться в небо на собственном воздушном судне…

2

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!  

Download PDFСкачать статью в формате PDF

Эта статья представлена на сайте в виде отдельно-скачиваемого файла в формате PDF. Нажмите на эту ссылку чтобы скачать файл на свой компьютер.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика