-Китай выделил $7,5 млрд на производство авиадвигателей.

Аэротайм
Опубликовано: Август, 30, 2016, 08:00
Источник: Wall Street Journal

Китай основал новое государственное предприятие по производству двигателей самолетов Aero Engine Corp. of China (AECC), чтобы конкурировать на мировом рынке.

Стартовый капитал AECC равняется $7,5 млрд. штат сотрудников – 95 000 человек. Предприятие будет заниматься разработкой и тестированием новых двигателей. Среди инвесторов AECC не только китайское правительство, но и две государственные компании: Commercial Aircraft Corp. of China, которая производит пассажирские самолеты, и Aviation Industry Corp. of China – аэрокосмическая и оборонная компания.

Президент Китая Си Цзиньпин заявил, что основание AECC ускорит производство регионально разрабатываемых двигателей самолетов и повысит оборонный потенциал и международный престиж страны.

Несмотря на обильное финансирование, Китаю на протяжении десятилетий не удавалась разработка двигателей самолетов, которые могли бы конкурировать с зарубежными аналогами. На данный момент большинство военных самолетов Китая оснащено двигателями российского производства, в то время как пассажирские самолеты используют двигатели General Electric или CFM International.

В ноябре 2015 года Китай произвел первый узко-фюзеляжный самолет собственной разработки C919, вмещающий 168 пассажиров.

В июне 2016 региональный самолет китайского производства ARJ21 удачно совершил первый перелет из Чэнду в Шанхай с 70 пассажирами на борту.

В начале июля началась эксплуатация китайского транспортного самолета Y-20. Четырехмоторный Y-20 наделен максимальной грузоподъемностью в 200 тонн и может пролететь до 7800 километров при частичной загрузке.

В июле Aviation Industry Corporation of China также начала сборку AG600, самого большого гидросамолета в мире, который может брать на борт за раз 50 терпящих бедствие на воде людей, а также может быть использован при тушении пожаров.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика