-АО «Авиастар-СП» посетил первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев.

 5e246f44d7da2e225f60ab06d93228fdВ ходе рабочего визита в Ульяновскую область первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев посетил авиастроительное предприятие АО «Авиастар-СП».

Совместно с врио губернатора Сергеем Морозовым и управляющим директором АО «Авиастар-СП» Андреем Капустиным он осмотрел производство окончательной сборки самолетов и обсудил с руководством завода и трудовым коллективом перспективы развития предприятия.

«Авиастар», входящий в ОАК, одно из крупнейших в России и Европе предприятий по производству авиационной техники, — отметил Владимир Гутенев. — Завод очень многое делает на перспективу, проводя масштабное техническое перевооружение. Региональная власть тесно взаимодействует с «Авиастаром» по целому ряду важных направлений, прежде всего, предоставляет ему налоговые льготы. На ульяновском заводе ведется работа по ряду перспективных проектов. В первую очередь, основным является проект серийного производства транспортного самолета Ил-76МД-90А.  Важная роль отведена заводу для участия в кооперации по проекту среднемагистрального пассажирского авиалайнера МС-21. Благодаря умной социальной политике почти 40% работников «Авиастра» — молодежь. При этом большое значение имеет наличие образованной на предприятии профильной кафедры Ульяновского государственного университета.

Также Владимир Гутенев доложил заводчанам, что во время последнего визита Президента России Владимира Путина в Китай был подписан меморандум о создании совместного предприятия по строительству широкофюзеляжного самолета. По информации руководства ОАК,  «Авиастар-СП»,  как один из ведущих российских заводов может занять достойное место в кооперации.

В ходе осмотра промышленных площадок, Владимир Гутенев и Сергей Морозов обсудили показатели производственной деятельности предприятий региона. «Благодаря государственной поддержке федерального центра и нашим совместным усилиям, большинство ульяновских заводов удалось спасти, а значит не утратить тот колоссальный промышленный потенциал, которым славилась Ульяновская область в советское время. Если говорить в целом о результатах, то абсолютное большинство градообразающих предприятий не только выполнили, но и существенно перевыполняют показатели. По итогам семи месяцев мы создали порядка 13,5 тысячи новых рабочих мест. Конечно, мы продолжаем заниматься инвестиционной привлекательностью. В нашем инвестиционном портфеле, который составляет более 300 млрд. рублей, появились дополнительные проекты. Только за 7 месяцев этого года мы подписали 11 соглашений с инвесторами, планирующими реализовать свои проекты на территории Ульяновской области. В планах — запуск восьми новых производств до конца года. Все это благодаря той промышленной политике, которая реализуется нами совместно с Государственной Думой и профильным комитетом», — подчеркнул глава региона.

«Объективная оценка говорит о том, что усилия федерального Правительства, меры поддержки различных отраслей промышленности от сельхозмашиностроения, автомобилестроения, авиации, до ряда других направлений, которые были разработаны в Государственной Думе, помноженное на активную позицию Сергея Ивановича и всей его команды, создавших благоприятный инвестиционный климат не только для зарубежных, но что особенно важно, для отечественных инвесторов. А они завозят сюда технологии, дающие уникальные компетенции и возможности Ульяновской области продолжить динамичный рост. Те итоги производственной деятельности, которые озвучил Сергей Иванович, они не просто впечатляют, они являются одними из лучших в нашей стране», — прокомментировал Владимир Гутенев.

Во время встречи с трудовым коллективом Ульяновского самолетостроительного предприятия Владимир Гутенев вручил удостоверения членов Союза машиностроителей России сразу пятерым работникам. В ряды профессионального машиностроительного сообщества вступили начальник цеха №250 Геннадий Матвеев, заместитель главного контролёра Галина Коршунова, старший мастер цеха окончательной сборки №286 Юрий Мургин, заместитель начальника агрегатно-сборочного цеха №383 Сергей Пальчиков, заместитель Главного конструктора Николай Матовников. «Члены  Союза машиностроителей – это лучшие представители профессии, которые полностью разделяют наши взгляды и готовы  бескорыстно работать над решением стоящих перед нами задач», — отметил парламентарий.

 Губернатор Сергей Морозов, в свою очередь,  вручил грамоты заслуженным работникам предприятия. Признание заслуг авиастроителей было приурочено к профессиональному празднику — Дню Воздушного флота России.

http://www.uacrussia.ru/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика