-«КнААЗ – секрет авторитета и безопасности России»

8a08ddcdf63218e73d54b2f77145d57d

Комсомольск-на-Амуре в рамках рабочей поездки посетила Ирина Яровая, председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по безопасности и противодействию коррупции.

Знакомство с городом Юности депутат Госдумы, автор пакета законов о противодействии коррупции и терроризму, начала с экскурсии по Комсомольскому-на-Амуре авиационному заводу им. Ю.А. Гагарина. Её сопровождали: губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш, а также глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов.

Ирине Яровой показали цикл создания боевых крылатых машин и гражданской авиационной продукции: от производства деталей и до готовой продукции. Гостья в ходе экскурсии по механообрабатывающим и агрегатно-сборочным цехам отметила высокий уровень культуры производства и технологическую оснащенность предприятия. По её словам, она давно хотела побывать на предприятии, где создаётся воздушная мощь России.

— Первое ощущение, когда приходишь на такие грандиозные масштабные предприятия, — отметила Ирина Яровая, — понимаешь, в чём на самом деле секрет того огромного авторитета и той безопасности, которую мы все ценим и которую сегодня воспринимает весь мир.

Также она пообщалась с работниками завода. Ирина Яровая интересовалась не только условиями труда, заработной платой и социальным обеспечением, но и повседневной жизнью гагаринцев. В беседах, которые происходили в разных цехах предприятия, затрагивали проблемы и чаяния сотрудников КнААЗ, высказывались конкретные пожелания, касающиеся жизни города.

Контроль хода реализации президентской программы развития Комсомольска-на-Амуре, в результате которой должны быть созданы 27 инфраструктурных объекта в сфере здравоохранения, образования, спорта, инженерной инфраструктуры — также одна из приоритетных задач, которые поставила перед собой перед началом поездки Ирина Яровая.

Выступая перед коллективом цеха окончательной сборки военной продукции, она подчеркнула: «Именно развитие Комсомольска-на-Амуре и предприятия, на котором работаете вы, предопределяет безопасность и будущее всей страны. Дело, которым мы занимаемся, общее для всех нас, независимо от того, какой профессии принадлежим и где живём: В Комсомольске-на-Амуре, Москве, в Санкт-Петербурге или на Камчатке. Мы одна большая страна».

В рамках однодневного визита в Комсомольск-на-Амуре Ирина Яровая приняла участие в церемонии сдачи в эксплуатацию двух домов для переселения из аварийного жилья, посетила Драматический театр, где начинается масштабная реконструкция, возложила цветы к памятнику Первостроителям и посадила дерево в память о посещении города Юности.

http://www.uacrussia.ru/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика