-Студенты МАИ прошли практику в инженерном центре ECAR.

IMG_6140LR

 26.07.2016.

С 18 по 22 июля 2016 года в Инженерном центре ECAR прошла стажировка для студентов-победителей ежегодной Международной молодёжной научной конференции «Гагаринские чтения», организованной Московским авиационным институтом (национальным исследовательским университетом).

В рамках программы сотрудничества с университетом компания Airbus учредила приз для участников Гагаринских чтений, чьи доклады были признаны лучшими по мнению руководителей секций, в виде недельной образовательной программы. Обучающая программа, специально разработанная специалистами ECAR для победителей конференции, включала в себя широкий спектр тем, связанных с проектированием самолетов. Так, студенты познакомились с принципами работы авиационного конструкторского бюро, этапами проектирования, типами конструкторской документации и инструментами проектирования. Практическая часть включала в себя обучение работе в программе CATIA V5, которую Airbus использует для проектирования своих самолетов, а также выполнение практических заданий с использованием CATIA V5: создание 3D-модели детали, сборок и листовой детали. По итогам практики все участники получили дипломы.

Михаил Грачев, один из участников практики в ECAR поделился своими впечатлениями от проекта: «Впечатления о пройденной практике очень положительные: все мои ожидания более чем оправдались.  За время практики я научился принципам контроля качества выходных чертежей и моделей, работе в системе CATIA V5, принципам организации производства, которые установлены в компании Airbus. Уверен, что приобретенные навыки мне очень пригодятся в работе».

Юрий Равикович, проректор МАИ по научной работе, отметил, что, безусловно, для МАИ это важный опыт взаимодействия с ECAR. «Мы надеемся на продолжение сотрудничества — не только в организации стажировок для студентов, но и в разработке и реализации совместных программ переподготовки для специалистов. Мы уверены, что успешное развитие отрасли невозможно без эффективной кооперации вуза как поставщика кадров и предприятия как основного работодателя».

«Это наш первый проект подобного рода и мы рады реализовать его в партнерстве с Московским авиационным институтом, выпускники которого вот уже многие годы успешно работают в нашем инженерном центре. Надеюсь, что полученные знания и практические навыки пригодятся ребятам в их будущей профессии. Уверен, что подобные образовательные инициативы полезны как студентам, так и их будущих работодателям. Возможно, кто-то из прошедших стажировку по окончании института решит прийти работать и в наш инженерный центр», – отметил Александр Кирейцев, генеральный директор инженерного центра ECAR.

Инженерный центр ECAR был создан в Москве в марте 2003 года как совместное предприятие Airbus и группы компаний Каскол. На сегодняшний день акционерами ECAR являются Airbus (51%), концерн РТИ и Каскол. В центре работают свыше 200 специалистов. Специалисты ECAR уже успешно выполнили свыше 100 проектов по программам А320, А330/А340, А380 и А350XWB. В компетенцию ECAR входят такие значимые работы, как: проектирование силовой конструкции планера и систем самолетов Airbus, расчеты на статическую и усталостную прочность, устойчивость к повреждениям, а также поддержка серийного производства.
Московский авиационный институт – один из крупнейших технических университетов России, образованный в 1930 году. МАИ осуществляет подготовку инженерных кадров для высокотехнологических отраслей промышленности по всему жизненному циклу изделий авиационной, ракетной и космической техники от системного проектирования до реализации отдельных производств. За период 2011–2015 гг. университетом выполнено НИОКР объёмом свыше 6010 млн рублей (в том числе за 2015 год на сумму 1480,6 млн рублей). На сегодняшний день в МАИ на 12 факультетах, в 9 институтах (на правах факультетов) и 5 филиалах обучаются около 22 000 человек.

Шляхтова Мария

Руководитель департамента по связям с общественностью Airbus Group в России

Тел +7 (495) 258 04 94     Моб: +7 9032760122    Факс +7 (499) 929 79 71

119017, Россия, Москва, ул. Большая Ордынка, 40/2.

www.airbus.com https://vk.com/airbuscompany

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика