-Авиадиспетчеры совершенствуют навыки на тренажерах.

Москва, 21 июля 2016г.

В аэропорту Пулково готовиться к вводу тренажерный комплекс для обучения диспетчеров управления воздушным движением. Тренажерное оборудование с инновационной технологией проецирования, разработанное и произведенное специалистами АО «Азимут», позволят безопасно моделировать аварийные ситуации на летном поле и отрабатывать навыки авиадиспетчеров по обеспечению безопасности движения самолетов на земле и в воздухе.
Тренировки начинающих авиаторов наземной службы будут проходить в специально спроектированном тренажерном комплексе, имитирующем вышку авиадиспетчера. Конструкция тренажера представляет собой цилиндр, где мощные инсталляционные проекторы одновременно будут создавать единую проекцию аэропорта и взлётно-посадочной полосы.
Оборудование позволяет смоделировать различные нештатные ситуации: экстремальные погодные условия, возгорание на борту самолета, выкатывание воздушного судна за пределы взлетно-посадочной полосы.
«Регулировать наземный и воздушный трафик в аэропортах, когда взлеты и посадки воздушных судов происходят практически ежеминутно, а на рулежных дорожках маневрируют десятки лайнеров и спецтранспорт, под силу только профессионалу, способному за доли секунды оценить возможное возникновение нештатной ситуации и безопасно ее разрешить. Наш тренажерный комплекс позволит отрабатывать действия будущих специалистов и поддерживать их практические навыки на высоком уровне», — отметил генеральный директор АО «Азимут» Аскер Саидов.


Пресс-служба
АО «Азимут»
Тел.: +7 (966) 349-43-22
Москва, Нарышкинская аллея, д. 5, стр. 2
www.azimut.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика