-Совет директоров ОАК рассмотрел ход реализации программ гражданского самолетостроения.

10 июня 2016 г. г. Москва

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК»), прошедший 7 июня 2016 года в Иркутске, рассмотрел и утвердил отчет о выполнении долгосрочной программы развития ОАК по итогам 2015 года и рассмотрел ход реализации гражданских программ Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Долгосрочная программа развития ОАК будет актуализирована с учетом стратегии корпорации и представлена на рассмотрение Совета директоров в декабре 2016 года.

Помимо этого, Совет директоров принял решение о расширении состава правления ПАО «ОАК», избрав в его действующий состав вице-президента ОАК по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова, президента входящей в ОАК корпорации «Иркут», генерального директора — генерального конструктора ОКБ им. А.С. Яковлева Олега Демченко и вице-президента ОАК по безопасности и режиму Артура Коваля.

Совет директоров также принял решения по ряду других вопросов, в том числе внес изменения в организационную структуру ОАК. Среди этих изменений – переподчинение подразделений, отвечающих за стратегическое развитие, непосредственно президенту ОАК и упразднение должности вице-президента по программам и стратегии. Александр Конюхов, работавший на этой должности, займет создаваемую должность вице-президента по стратегической и специальной авиации, изменение призвано усилить контроль реализации этих программ ОАК.

# # #

 

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»   Тел: +7(495) 926-1420    Факс: +7 (495) 926-1421     press@uacrussia.ru

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика