-Российский боевой самолет шестого поколения будет гиперзвуковым.

В ОАК раскрыли концепцию истребителя шестого поколения

Опубликовано: Четверг, Июнь, 9, 2016, 09:46
http://www.aerotime.aero/ru/vpk/12289-oak-istrebitel-shestogo-pokoleniya-budet-giperzvukovym?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=tehpodderzhkoy_ms_21_i_ssj_100_zaymetsya_edinaya_kompaniya_aerotime
Источник  Лента.ру

Как заявил глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов, российский истребитель шестого поколения будет гиперзвуковым. Первый полет машины планируется совершить до 2025 года.

«Опытный образец истребителя поднимется в воздух, как мы планируем, не позднее чем через два-три года после 2020-го», — рассказал Михайлов.

Михайлов рассказал, что внешний вид истребителя уже определен. Скорость самолета будет достигать нескольких Махов, он будет сверхманевренным, многофункциональным и соответствовать последним разработкам технологий стелс. Конструкция самолета будет состоять из композитных материалов, что позволит значительно уменьшить вес истребителя.

К тому же, истребитель может управляться и без пилота. Михайлов сказал, что новейший самолет «объединит в себе и пилотируемый, и беспилотный вариант».  При этом машину вооружат дальнобойными гиперзвуковыми ракетами, добавил Михайлов.

О разработках истребителей шестого и седьмого поколения в марте сообщил главком ВКС России Виктор Бондарев. Пока над проектом ведутся научно-исследовательские работы и техническое проектирование.

Информация о разработке в России истребителя шестого поколения, который в перспективе заменит в производстве испытываемый в настоящее время самолет Т-50, появилась в начале 2010-х годов.
Эксперты отмечают, что при создании истребителя шестого поколения произойдет дальнейшее развитие основных возможностей машин пятого поколения.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика