-РОСКОСМОС. Космический аппарат «ГЛОНАСС-М» успешно выведен на расчетную орбиту.

glonass-m[1]

29.05.2016 15:43

В соответствии с циклограммой полета навигационный космический аппарат «Глонасс-М» №53 (создан компанией «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф.Решетнёва») выведен на расчетную орбиту и взят на управление средствами Главного испытательного космического центра им. Титова. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы спутника «Глонасс-М» №53 функционируют нормально.

Вывод на орбиту космического аппарата «Глонасс-М» № 53 был проведён в рамках поддержания функционирования орбитальной группировки российской системы ГЛОНАСС, обеспечивающей глобальный охват услугами спутниковой навигации.

ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система (ГЛОНАСС) – российская спутниковая система навигации, предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа пользователей наземного, морского, воздушного и космического базирования. ГЛОНАСС – единственная система в мире, которая предоставляет доступ к гражданскому сигналу глобального позиционирования в двух частотных диапазонах L1 и L2 потребителям по всему миру на безвозмездной основе.

2[1]

РКН «Союз-2.1Б» успешно стартовала с космодрома Плесецк

29.05.2016 12:00

29 мая 2016 года в 11:44 мск на Государственном испытательном космодроме Министерства обороны Российской Федерации (космодром ПЛЕСЕЦК) проведен успешный пуск ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1б» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат» и космическим аппаратом (КА) «Глонасс-М» №53. Пуск выполнен совместным расчетом специалистов Минобороны России и предприятий ракетно-космической промышленности.

Через 9 минут с момента пуска космическая головная часть в составе РБ «Фрегат» и КА «Глонасс-М» отделилась от третьей ступени РН «Союз-2.1б». РБ «Фрегат» приступил к выводу космического аппарата на расчетную орбиту. Отделение космического аппарата «Глонасс-М» от РБ «Фрегат» запланировано на расчетной орбите в 15:16 мск.

Орбитальная группировка ГЛОНАСС обеспечивает решение задач глобального позиционирования в интересах Минобороны России и гражданских пользователей.  Доступ к гражданским навигационным сигналам глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям на безвозмездной основе и без ограничений.

http://www.roscosmos.ru/22272/

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика