-Первый опытный образец многоцелевого вертолета Ка-62 поднялся в воздух.

ka_62_progressМосква / 29 апреля 2016 года

28 апреля на площадке Арсеньевской авиационной компании <Прогресс> им. Н.И. Сазыкина (http://aviapanorama.ru/wp-content/uploads/2016/04/39.pdf .-Прим. ред) холдинга <Вертолеты России> (входит в Госкорпорацию <Ростех>) поднялся в воздух первый опытный образец (ОП-1) среднего многоцелевого вертолета Ка-62. Подъем в режиме <висения> проходил в рамках заводских летных испытаний и завершился успешно.
ОП-1 Ка-62 выполнил отрыв от земли для оценки его общей работоспособности и проверки работ основных систем электроснабжения и бортового оборудования. Вертолет подняли в воздух летчики-испытатели конструкторского бюро имени Николая Камова, которое является главным разработчиком Ка-62. Ранее машина успешно прошла серию испытаний в режиме наземных гонок.
<Это очень значимое для холдинга <Вертолеты России> событие и закономерный результат нашей работы>, — сообщил генеральный директор холдинга Александр Михеев. — <Новый вертолет Ка-62 станет достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолета Ми-8/17, закрыв крайне востребованную нишу в классе вертолетов взлетной массой 6-7 тонн>.
Вертолет Ка-62 проектировался для выполнения широкого круга задач. К основным сферам применения Ка-62 относятся транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Благодаря просторному и комфортабельному салону вертолет прекрасно подходит для корпоративных перевозок. Высокий уровень энерговооруженности вертолета позволяет обеспечить широкий диапазон высот при его эксплуатации. Ка-62 может использоваться в жарком климате и совершать полеты над морской акваторией.

АО <Вертолеты России> (входит в Госкорпорацию Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга — Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании <Газпром авиа> и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка <Вертолетов России> по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.

Госкорпорация Ростех — российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, <Вертолеты России>, ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Пресс-служба холдинга
<Вертолеты России>
T: +7 495 627 5545
F: +7 495 627 5424
press@rus-helicopters.com

Москва, 4 мая 2016 года

Коллектив ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина Холдинга «РТ-Химкомпозит» (входит в структуру Государственной корпорации «Ростех») поздравляет всех участников программы с успешными летными испытаниями первого опытного образца многоцелевого вертолета Ка-62.

В рамках программы «Ка-62» учеными предприятия Холдинга был разработан и изготовлен уникальный органо-органический птицестойкий триплекс. Оптическая конструкция сочетает лёгкость с превосходными прочностными характеристиками. В ходе тестирования триплекс успешно прошел испытание на птицестойкость, и на данный момент не имеет аналогов по совокупности качеств. Разработка органо-органического остекления для Ка-62 является одним из этапов опытно-конструкторских работ, результатом которых должно стать появление на отечественном рынке гетерогенного электрообогреваемого птицестойкого остекления для авиатехники.

«Успешно проведенные летные испытания — это оценка труда всех участников программы «Ка-62». Мы гордимся причастностью к этому знаковому авиационному проекту, благодаря участию в котором нашими учеными был разработан уникальный органо-органический птицестойкий триплекс. Подобные масштабные комплексные проекты позволяют не только объединить лучшие практики отечественных предприятий, получить бесценный опыт, но и создавать продукцию будущего», — отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Департамент стратегических коммуникаций и выставочной деятельности АО «РТ-Химкомпозит»

тел. +7 (495) 783-64-44 (307)

лог

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика