-Совет директоров ОАК избрал новый состав правления корпорации.

10 марта 2016 г.  По представлению президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в состав правления вошли вице-президенты корпорации по направлениям деятельности. Состав правления определен в количестве десяти человек.

Правление ОАК сформировано в следующем составе:

* Слюсарь Юрий Борисович – президент ПАО «ОАК» (председатель правления по должности);

* Бобрышев Александр Петрович – вице-президент по сервисному обслуживанию авиационной техники государственной авиации ПАО «ОАК»;

* Демидов Алексей Владимирович — вице-президент по экономике и финансам ПАО «ОАК»;

* Конюхов Александр Владимирович — вице-президент по программам и стратегии ПАО «ОАК»;

* Коротков Сергей Сергеевич – генеральный конструктор – вице-президент по инновациям ПАО «ОАК», генеральный директор АО «РСК «МиГ»;

* Масалов Владислав Евгеньевич — вице-президент по гражданской и транспортной авиации ПАО «ОАК»;

* Озар Игорь Яковлевич – вице-президент по военной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Компания «Сухой»;

* Скоков Александр Николаевич — вице-президент – руководитель аппарата ПАО «ОАК»;

* Туляков Александр Владимирович – первый вице-президент ПАО «ОАК»;

* Юрасов Сергей Павлович – вице-президент по производству и техническому развитию ПАО «ОАК».

Совет директоров ОАК также принял ряд решений по другим текущим корпоративным вопросам.

# # #

 

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Тел: +7(495) 926-1420  Факс: +7 (495) 926-1421 press@uacrussia.ru

Sovet dir OAC4 3 16_24 марта 2016 г.

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации определил приоритетные направления деятельности корпорации на 2016 год. Этот вопрос был одним из главных в повестке дня прошедшего под руководством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова 3 марта 2016 года очного заседания Совета директоров корпорации. Среди утвержденных приоритетных направлений – шаги по развитию ключевых военных и гражданских программ, продолжение корпоративной реорганизации и интеграция в систему управления ОАК авиаремонтных заводов, внедрение единых подходов в системе управления жизненным циклом, снижение издержек и повышение эффективности Группы ОАК, а также другие направления деятельности.

Совет директоров также утвердил ключевые показатели эффективности группы ОАК на 2016 год. Также утверждены основные показатели бюджетов Группы ОАК и ПАО «ОАК» на 2016 год. При этом Совет директоров обратил внимание на необходимость при разработке бюджета до 2018 года реализовать мероприятия по повышению эффективности системы управления Группы ОАК. Совет директоров также поручил менеджменту корпорации реализовать концепцию передачи полномочий единоличных исполнительных органов дочерних и зависимых обществ к ПАО «ОАК».

4 марта 2016 г.

Игорь Яковлевич Озар с 29 февраля 2016 года назначен на должность вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по военной авиации.

Решение о введении должности вице-президента по военной авиации принято на прошедшем 9 декабря 2015 года заседании совета директоров ОАК в целях внедрения новой организационной структуры для формирования дивизионов по направлениям деятельности.

В должностные обязанности Игоря Озара будет входить управление программами боевой авиации компаний «МиГ» и «Сухой», программами специальной авиации компаний «Туполев» и «ТАНТК им. Бериева» и другими проектами военного назначения. Опыт, накопленный за годы работы в авиации, позволит И. Озару успешно управлять широким спектром военных программ ОАК. При этом он сохранит за собой пост Генерального директора ПАО «Компания «Сухой».

С 2011 года и по настоящее время Игорь Озар возглавляет ПАО «Компанию «Сухой» — ведущего производителя военной техники в составе ОАК, разработчика истребителя четвертого поколения Су-35 и перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50. В 2015 году Игорь Озар вошел в состав правления ОАК. В 2007 -2011 годах занимал должность исполнительного директора опытно-конструкторского бюро имени П.О. Сухого, ранее, в 2002 — 2011 годах работал заместителем генерального директора по корпоративным финансам, первым заместителем генерального директора по экономике и финансам компании «Сухой». В период с 1999 по 2011 годы занимал пост заместителя генерального директора по экономике и финансам – финансового директора опытно-конструкторского бюро имени П. О. Сухого. До этого работал на разных должностях в нефтехимической промышленности.

В 1984 году Игорь Озар окончил Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе (сегодня — Государственный университет управления) по специальности «инженер-экономист по организации управления производством».

Генеральным конструктором – вице-президентом по инновациям ОАК с 29 февраля 2016 года назначен генеральный директор АО «РСК «МиГ» Сергей Сергеевич Коротков.

В должностные обязанности нового вице-президента будут входить вопросы формирования и реализации единой научно-технической и инновационной политики в области проектной деятельности по авиационным комплексам и их вооружению. Кроме того, Сергей Коротков будет заниматься координацией работ на всех этапах разработки и испытаний авиационных комплексов и их вооружения с учетом проектов ОАК по гражданским самолетам, их увязкой с фундаментальными, прогнозными, поисковыми исследованиями и технологическими работами по гособоронзаказу, унификацией и комплексированием систем авиационных комплексов, а также развитием конструкторского и технологического потенциала и экспериментальной базы организаций-соисполнителей. При этом Сергей Коротков сохранит за собой пост Генерального директора Корпорации «МиГ».

Сергей Коротков активно взаимодействует с государственными и иностранными заказчиками авиационной техники военного назначения, выполняя задания государственного оборонного заказа, федеральных целевых программ и государственных программ вооружения, а также программ военно-технического сотрудничества.

С 2011 года по настоящее время Сергей Коротков возглавляет Российскую самолетостроительную корпорацию «МиГ» – одно из старейших авиационных предприятий в составе ОАК. В 2015 году Сергей Коротков вошел в состав правления ОАК.

С 2009 по 2011 годы являлся первым заместителем генерального директора Корпорации «МиГ». С 1983 по 2009 годы прошел последовательно конструкторский путь от должности инженера-конструктора, ведущего конструктора, заместителя главного конструктора, главного конструктора, директора по координации программ – директора программы до заместителя генерального директора Опытно-конструкторского бюро имени П.О. Сухого, первого заместителя главы самолетостроительного холдинга ПАО «Компании Сухой».

На машиностроительном заводе им. П.О. Сухого принимал участие в программах Су-25, Су-27, Су-33, Су-30МКК, Су-29, был главным конструктором экспериментального самолета Су-47 «Беркут», директором программы фронтового бомбардировщика Су-34, организовывал и обеспечивал проведение его государственных совместных испытаний и серийное производство в рамках первого долгосрочного контракта на 5 лет.

На руководящих должностях занимался управлением авиационными программами, проводил работу в составе Советов директоров ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «КнААПО», ЗАО «ГСС», ОАО «НАПО», организовывал серийное производство самолетов МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, модернизацию МиГ-29UPG.

Проходил службу в Вооруженных Силах СССР в Тамбовской области.

В 1983 году Сергей Коротков окончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Самолетостроение» (факультет «Самолето- и вертолетостроение»), в 2010 – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, является кандидатом технических наук.

За научные достижения и значимый вклад в развитие авиационных боевых комплексов в 2001 году стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, в 2002 году ему присвоено звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

# # #

Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»

Тел: +7(495) 926-1420  Факс: +7 (495) 926-1421     press@uacrussia.ru

   

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика