-В Коломне прошла НПК по применению и развитию беспилотной авиации.

IMG_0928

Научно-практическая конференция «Перспективы развития и применения комплексов с беспилотными летательными аппаратами» прошла 18 марта в подмосковной Коломне. Организатором выступил Государственный центр беспилотной авиации Министерства обороны Российской Федерации.

В конференции приняли участие более 250 представителей предприятий промышленности, организаций и учебных заведений Минобороны России, МВД, МЧС, ФСБ.

Основными темами конференции были проблемы разработки, испытания, а также эксплуатация и применение комплексов с БЛА подразделениями силовых структур. Наибольший интерес вызвало обсуждение вопросов несанкционированного применения беспилотных аппаратов, подготовки специалистов беспилотной авиации и нормативно-правовое обеспечение создания новых комплексов с БЛА.

Одновременно с конференцией работали открытая и закрытая экспозиции перспективных комплексов с БЛА, на которой были представлены разработки компаний ООО «СТЦ», ЗАО «Эникс», Концерн радиостроения Вега, ООО «Плаз», ООО «Тайбер», ООО «ФИНКО»,  ЗАО «НЕЛК».

Так же в рамках экспозиции были показаны комплексы с БЛА, используемые на  сегодняшний момент Минобороны России. Презентацию этих комплексов осуществляли преподаватели Государственного центра беспилотной авиации и военнослужащие имеющие опыт их боевого применения.

В ходе работы специалисты по созданию и эксплуатации беспилотной авиации обменялись мнениями по интересующим вопросам, обсудили  перспективы развития и применения комплексов с БЛА.

IMG_0876

Пресс-служба Министерства обороны РФ

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика