-Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросам развития программ боевой авиации.

02.03.2016. Вице-премьер Дмитрий Рогозин провел совещание по вопросам развития программ боевой авиации

Развитие российской боевой авиации стало темой совещания, прошедшего под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина 2 марта 2016 года на площадке входящей в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) «Компании «Сухой».

В ходе посещения Опытно-конструкторского бюро (ОКБ) им. П.О.Сухого вице-премьеру и участникам совещания рассказали об инновационных разработках этого одного из ведущих в стране конструкторских бюро. В частности, здесь разработана информационно-управляющая система нового поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50.

Дмитрий Рогозин отметил высокий потенциал российского военного авиастроения и сказал, что опыт применения российской боевой авиации в Сирии вселяет оптимизм.

«Практически все боевые машины марки «Су» работают в Сирии. Это и самолеты Су-24М, Су-25, Су-34, Су-30СМ, и Су-35. Конечно, мы надеемся, что и последующие работы будут успешны, эффективны и станут предметом гордости», — отметил вице-премьер.

«В период с 2011 по 2015 предприятия ОАК обеспечили существенный рост поставок по линии гособоронзаказа по самолетам оперативно-тактической авиации, за это время для нужд Министерства обороны поставлено более двухсот самолетов», — сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь по итогам совещания.

«В настоящий момент в интересах Воздушно-космических сил ОАК ведет опытно-конструкторские работы по созданию авиационного комплекса пятого поколения и других перспективных образцов вооружений, в которых будут использоваться новейшие научно-технические решения, позволяющие сохранять на высоком уровне обороноспособность нашей страны», — сказал Юрий Слюсарь.

# # #

 Департамент корпоративных коммуникаций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»   Тел: +7(495) 926-1420    Факс: +7 (495) 926-1421

 

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. КБ «Сухой» представило первые разработки по истребителю шестого поколения. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ «Сухого» и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям, — сказал Рогозин журналистам по итогам совещания о развитии военной авиации. — Речь идет действительно уже о задумках по созданию истребителя шестого поколения».

При этом он отметил, что на сегодняшний день российское авиастроение находится «в ситуации государственных испытаний истребителя пятого поколения». Рогозин подчеркнул, что уже сейчас необходимо заглядывать далеко вперед для того, чтобы перейти к новому качеству российской авиации. Кроме того, для сохранения позиций, по его словам, необходимо омолаживать кадры, консолидировать отрасль, заниматься ее технологическим перевооружением и сотрудничать со всеми, от кого зависит успех кооперации. В первую очередь, считает Рогозин, это — новые радиоэлектронные технологии и новые вооружения.

В свою очередь, главком Воздушно-космических сил (ВКС) РФ Виктор Бондарев отметил, что самолет разрабатывается в пилотируемом и беспилотном вариантах. «Он (самолет) будет модифицированным — и такой, и такой вариант», — сказал Бондарев, отвечая на вопрос ТАСС.

«Если мы сейчас остановимся, мы остановимся уже навсегда, — подчеркнул главком. — Поэтому работы идут — и шестого, и, наверное, седьмого (поколения)». Человеческий организм, напомнил генерал, «имеет предел», тогда как аппаратура для беспилотника «значительно более функциональна и неприхотлива», а также «может выдержать любые перегрузки». «Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?» — добавил Бондарев.

Он не уточнил, сколько времени может понадобиться на создание такого беспилотного самолета, но дал понять, что это дело не ближайших лет.

Когда на вооружение поступит истребитель пятого поколения

Российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) поступит на вооружение в 2017 году, заявлял ранее Бондарев. «Мы этот самолет в 2017 году планируем получать уже», — сказал он. Цель, которая поставлена перед новейшей техникой — «облегчить труды пилота».

Смотрите также

Главком ВКС: ПАК ФА начал испытания на применение ракет и показывает отличные результаты

Генерал-полковник подчеркнул, что отечественный истребитель «будет нисколько не хуже, чем американские F-22 и F-35, а по всем практическим параметрам будет превосходит их». По его словам, ПАК ФА будет многофункциональным: «он будет работать и по наземным, и по воздушным, и по морским целям». Скорость этого самолета превышает 2 Маха, однако сейчас, отметил главком, «важнее незаметность, вооружение и маневренность».

«Испытания самолета идут полным ходом, самолет показывает прекрасные характеристики. — У него прекрасно работает система вооружения как по земле, так и по воздуху, — рассказал Бондарев. — Самолет идет по программе малозаметности, практической незаметности. В самолете установлено все самое современное, что есть в настоящее время. Кроме того, если есть новые разработки, они тоже туда внедряются».

Ранее стало известно о завершении испытаний Т-50 ПАК ФА. Первый полет Т-50 с двигателем второго этапа (изделие 30) состоится в 2018 году. Всего военные должны до 2020 года получить 55 истребителей пятого поколения.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/2711499

RNS02.03.2016. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в среду журналистам, что в России ведется разработка истребителя шестого поколения.

«Речь действительно идет о заделе по созданию истребителя шестого поколения», — сказал Рогозин при посещении КБ «Сухой».

Он отметил, что эти работы призваны сохранить высокое качество российской военной авиационной техники.

 В свою очередь, главком Воздушно-космических сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что «Работы идут и по 6-му, и по 7-му поколению».

«Мы не имеем права стоять и ждать, пока нас обойдут на повороте», — сказал главком.

Он отметил, что при создании боевых самолетов нового поколения используются новые композиционные материалы, более совершенные двигатели и радиоэлектронное оборудование.

По его словам, важным направлением работ по созданию новой авиатехники является беспилотная тематика.

Сейчас завершаются испытания истребителя пятого поколения Т-50, от предыдущих поколений самолет отличается повышенной маневренностью и скрытностью. Кроме того, самолет пятого поколения может передвигаться на сверхзвуковой крейсерской скорости.

https://rns.online/military/Rogozin-v-Rossii-nachalas-razrabotka-istrebitelya-shestogo-pokoleniya-2016-03-02/

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика