-В аэропорту Внуково состоялось выездное заседание Международной ассоциации аэропортов.

1414500800vnukovo[1]

25 марта 2016 года во Внуково состоялось выездное заседание Международной ассоциации аэропортов (МАА), членом которой является аэропорт.

Основной целью встречи, в рамках которой исполнительный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Михаил Грейдин провел для исполнительного директора МАА Сергея Никотина и заместителя исполнительного директора МАА Станислава Голованова экскурсию по пассажирскому терминалу А и презентацию «Конкурентные преимущества аэропорта Внуково», стали переговоры о перспективах сотрудничества и взаимодействия в вопросах совершенствования госрегулирования в сфере гражданской авиации с целью создания максимально благоприятных условий для наращивания транспортного потенциала Российской Федерации.

Экскурсия по пассажирскому терминалу А началась с уникальной подземной железнодорожной станции, куда прибывают электропоезда «Аэроэкспресс», после чего гости посетили зону выдачи багажа в зале прилета. Им рассказали, что терминал имеет сквозное разделение на две зоны для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, что позволяет оптимизировать трансфер и транзит пассажиров. Делегация также осмотрела зону вылета, посадочную галерею и сервисную инфраструктуру стерильной зоны внутренних и международных воздушных линий.

Особую заинтересованность представители МАА выразили в отношении реализованной в аэропорту Внуково уникальной технологии обслуживания маломобильных пассажиров, соответствующей всем международным нормам и высочайшим стандартам. Стоит отметить, что терминал А оборудован пандусами и специальными лифтами, кроме того, реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться. Кроме того, в 2010г. аэропорту Внуково впервые появился отдел обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого оказывают всестороннюю помощь людям с ограниченными возможностями. Также аэропорт Внуково взаимодействует с отделениями Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) по всей стране.

В рамках переговоров, состоявшихся по завершении экскурсии, исполнительный директор МАА Сергей Никотин рассказал, что первостепенной задачей Ассоциации является взаимодействие с органами государственной власти РФ, общественными и профсоюзными организациями, ассоциациями, международными организациями гражданской авиации с целью представления интересов аэропортов. В течение 2016 года Международная ассоциация аэропортов планирует реализовать комплекс мероприятий, направленных на снижение финансовой нагрузки аэропортов и увеличение их доходов, совершенствование порядка проектирования, реконструкции и строительства аэропортов, совершенствование эксплуатационной и операционной деятельности аэропортов путем внедрения инновационных технологий, а также ряд мероприятий в интересах отдельных аэропортов – членов МАА.

«Только совместными усилиями мы сможем обеспечить стабильное развитие воздушного транспорта в целях максимального удовлетворения социальных и экономических потребностей страны в авиационных перевозках», — подчеркнул Сергей Никотин.

В свою очередь исполнительный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Михаил Грейдин также выразил готовность к максимально плодотворному сотрудничеству аэропорта и МАА. «В свете событий последних месяцев 2015 года и сложившейся в настоящее время макроэкономической ситуации роль Международной ассоциации аэропортов как никогда значима, поскольку необходимо предлагать новые пути развития в авиационной отрасли. Руководство международного аэропорта Внуково со своей стороны готово приложить максимум усилий и оказать всестороннюю поддержку МАА с целью максимально эффективного функционирования Ассоциации на благо отечественной гражданской авиации», —  заявил в ходе заседания Михаил Грейдин.

Международная ассоциация аэропортов была создана в 2012 году. Ассоциация уделяет большое внимание привлечению инвестиций в отрасль, развитию и внедрению современных технологий организации работы аэропортов, расширению маршрутной сети и повышению авиационной безопасности. Членами Ассоциации в настоящее время являются ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», АО «Международный аэропорт «Внуково», ПАО «Аэропорт Кольцово»,  ОАО «Аэропорт Толмачево»,  ОАО «Аэропорт Курган», ОАО «Старый Оскол»,  РУП «Национальный аэропорт Минск», ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»,  ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» и  ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород».

Пресс-служба аэропорта Внуково

+7 (495) 692-09-65, press@vnukovo.ru

www.vnukovo.ru

www.facebook.com/vnukovoairport

www.twitter.com/vnukovoairport

www.vk.com/vnukovoairport

vnukovo-airport.livejournal.com

 

15.03.2016. Исполнительным директором Международной ассоциации аэропортов избран С.Ю. Никотин

С.Ю.НикотинНа внеочередном общем собрании членов Международной ассоциации аэропортов (МАА) 14 марта 2016 года было принято решение назначить исполнительным директором МАА Сергея Юрьевича Никотина, который вступает в должность с 15 марта с.г. В голосовании приняли участие члены МАА: Международный аэропорт Шереметьево, Международный аэропорт Внуково, Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт Курумоч, Международный аэропорт Стригино, Международный аэропорт Ростова-на-Дону, аэропорт Старый Оскол.

Ранее Сергей Юрьевич занимал должность главного советника отдела транспорта Департамента промышленности и инфраструктуры в Аппарате Правительства Российской Федерации. В сферу его деятельности входило курирование вопросов совершенствования и развития инфраструктуры воздушного транспорта, включая совершенствование воздушного законодательства РФ.

«В сложившейся экономической ситуации роль Международной ассоциации аэропортов особенно значима, поскольку необходимо принимать волевые решения и предлагать новые пути развития в авиационной отрасли. Первостепенной задачей является взаимодействие с органами государственной власти РФ, общественными и профсоюзными организациями, ассоциациями, международными организациями гражданской авиации с целью представления интересов аэропортов и МАА. Члены ассоциации должны объединить свои усилия и добиться результатов. При этом Ассоциация – открытая организация, готовая к вступлению в нее новых аэропортов. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить стабильное развитие воздушного транспорта в целях максимального удовлетворения социальных и экономических потребностей страны в авиационных перевозках», — говорит исполнительный директор МАА С.Ю.Никотин.

В течение 2016 года Международной ассоциацией аэропортов будет реализован комплекс мероприятий, направленных на снижение финансовой нагрузки аэропортов и увеличение их доходов, совершенствование порядка проектирования, реконструкции и строительства аэропортов, совершенствование эксплуатационной и операционной деятельности аэропортов путем внедрения инновационных технологий, а также ряд мероприятий в интересах отдельных аэропортов – членов МАА.

Справка:

Международная ассоциация аэропортов (МАА) создана в 2012 году как площадка для консолидации идей и инициатив, направленных на динамичное развитие региональных аэропортов и региональных перевозок. Сегодня она объединяет ведущие столичные и региональные аэропорты, такие как Шереметьево, Внуково, Кольцово, Курумоч, Стригино, Толмачево, аэропорт Ростова-на-Дону, аэропорт Старый Оскол, аэропорт Курган и Национальный аэропорт Минск, которые обеспечивают более трети от общероссийского пассажиропотока. География интересов ассоциации включает в себя аэропорты России и стран СНГ.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика