-Заместитель Министра обороны оценил работу над созданием Ил-112.

Фото МО РФ ВАСО

12.02.2016г. Заместитель Министра обороны Юрий Борисов посетил Воронежское акционерное самолетостроительное общество. По его словам, работы над созданием легкого военно-транспортного самолета Ил-112 идут по графику, в 2017 году планируется его первый полет.

«Объединённая авиастроительная корпорация выбрала ВАСО в качестве основного производителя этих самолетов. У нас возобновлен контракт на их разработку. По плану, с середины 2017 года должен осуществиться первый полет. По докладам военных представительств, пока ситуация под контролем — все идет по графику», — отметил заместитель главы военного ведомства. Помимо этого, ВАСО разрабатывает специальные борта для первых лиц государства на базе широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов Ил- 96, добавил он.

Юрий Борисов также подчеркнул, что уровень качества продукции военного назначения вырос за последние три года и продолжает увеличиваться.

«Мы в этом году, по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, будем уделять особое внимание качеству. 15 февраля мы наметили провести совместно с промышленностью конференцию, где обсудим вопросы поднятия уровня качества», — заявил замминистра обороны России.

Президент ОАК Юрий Слюсарь уверен, что в перспективе серийное производство Ил-112 может измеряться десятками и сотнями.

«Коллективы заводов «ВАСО» и ОАО «Ил» делают все от них зависящее, чтобы в июле 2017 года Ил-112 поднялся в небо. Это очень амбициозная задача. Мы надеемся, что те усилия, которые предпринимает коллектив ВАСО, приведет к желаемому результату. Машина очень нужна», — подчеркнул Юрий Слюсарь.

По контракту на опытно-конструкторские работы, которое ОАО «Ил» заключило с Минобороны России в 2014 году, на ВАСО должны быть построены два опытных образца Ил-112В: один для статических и ресурсных испытаний и второй — для летных. В дальнейшем, Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина рассчитывает на заключение контракта на серийные поставки, которые могут начаться уже в 2019 году.

 

 

«Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина» (ОАО «Ил») входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки «Ил».

 

Пресс-служба ОАО «Ил»
Тел.: 8 (499) 943-83-37, 8 (499) 175-05-22,

E-mail: press@ilyushin.net

Адрес в интернет: www.ilyushin.org

 

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика