-В ОАК распределены полномочия между вице-президентами корпорации.

3 февраля 2016 г. г. Москва

В Объединенной авиастроительной корпорации распределены полномочия вице-президентов. Соответствующий приказ подписал президент ОАК Юрий Слюсарь 29 января 2016 года. Новая организационная структура, призванная повысить эффективность управления компанией и укрепить ключевые корпоративные функции, утверждена на прошедшем в декабре 2015 года заседании совета директоров ПАО «ОАК».

Согласно распоряжению, первый вице-президент отвечает за вопросы корпоративных и имущественных отношений, капитального строительства, закупочной деятельности ОАК, корпоративного управления, управления собственностью и корпоративных процедур, в том числе в отношении дочерних и зависимых обществ. В его ведение среди прочих отнесены также такие направления деятельности, как взаимодействие с государственными органами и общественными организациями, международное сотрудничество.

Вице-президент по гражданской и транспортной авиации консолидировал управление такими программами, как Sukhoi Superjet 100, МС-21, Ту-204/214, Ил-96, широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет (ШФДМС), а также программами транспортной авиации и другими проектами гражданского назначения. Он также отвечает за опытно-конструкторские работы и сертификацию самолетов гражданской и транспортной авиации, за работы по модернизации производственных мощностей и техническому перевооружению предприятий, задействованных в контролируемых им программах, а также другие направления в сфере гражданской и транспортной авиации.

Сфера ответственности вице-президента по военной авиации включает программы боевой авиации компаний «Сухой», «МиГ» и «Иркут», программы специальной авиации компаний «Туполев» и «ТАНТК им. Г.М.Бериева», другие проекты военного назначения. Этот вице-президент обеспечивает координацию ряда других вопросов, в том числе разработку новых типов военной авиационной техники, заключение контрактов в части поставок воздушных судов военной авиации.

Вице-президент по государственной авиации специального назначения обеспечивает координацию работ по поставке авиационной техники для органов государственной власти, в том числе Управлению делами Президента Российской Федерации, МЧС России, МВД России, ФСБ России и других. Он участвует в обеспечении контроля выполнения особо важных и специальных рейсов воздушных судов ФГБУ «СЛО «Россия», ФСБ России, Минобороны России, МЧС России, МВД России и других в части обязательств ОАК.

В ведении вице-президента по сервисному обслуживанию авиационной техники государственной авиации – директора департамента сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации находятся вопросы, среди которых формирование системы сервисного обслуживания авиационной техники государственной авиации, ход выполнения заданий государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа в части сервисного обслуживания авиатехники, ряд других задач.

Генеральному конструктору – вице-президенту по инновациям поручено формировать и реализовывать единую научно-техническую и инновационную политику в области проектной деятельности, а также программу инновационного развития ОАК и ее дочерних и зависимых обществ. Он отвечает за распределение конструкторских ресурсов между авиационными программами, создание научно-технического задела, другие направления деятельности, связанные с научно-технической и инновационной деятельностью корпорации.

В ведении вице-президента – руководителя аппарата находится кадровая политика корпорации, включая вопросы подготовки и управления персоналом, материального стимулирования, социального обеспечения и охраны труда сотрудников. Кроме того, он координирует группу вопросов, среди которых публичное позиционирование корпорации, в том числе взаимодействие со средствами массовой информации, проведение рекламных проектов и выставок, развитие информационных технологий, управление делами и контроля, а так же административно-хозяйственное обеспечение ОАК.

Вице-президент по экономике и финансам обеспечивает координацию работ по финансовому управлению корпорации и ее дочерних и зависимых обществ, бухгалтерскому учету, отчетности, бизнес-планированию, инвестициям, казначейским операциям, бюджетированию и ценообразованию. В его ведении находятся механизмы финансирования за счет собственного и заемного капитала, организация привлечения финансирования с использованием акционерного капитала, финансирование в рамках государственных программ, а также другие направления, связанные с вопросами экономики и финансирования.

Вице-президенту по программам и стратегии поручено создание системы управления авиационными программами и проектами на всем их жизненном цикле, контроль рисков программ, организация запуска новых программ, реализация межпрограммных проектов ОАК. Вице-президенту по программам и стратегии поручено также формирование долгосрочных планов развития, реализация маркетинговой, продуктовой и функциональной стратегий в рамках всей корпорации.

Формирование и реализация новой индустриальной модели корпорации, новых центров технологической и производственной компетенции ОАК, координация вопросов кооперации между предприятиями, развития поставщиков, внедрение лучших производственных практик, управления качеством, стандартизация, ряд других производственно-технических вопросов – зона ответственности вице-президента по производству и техническому развитию.

Вице-президент по безопасности и режиму координирует вопросы обеспечения защиты сведений, составляющих государственную тайну и конфиденциальную информацию, обеспечения ведения секретного и конфиденциального делопроизводства, обеспечения ОАК специальными видами связи, обеспечения в корпорации антитеррористической защиты объектов и внутриобъектового режима. В его ведение также отнесены ряд вопросов, среди которых обеспечение экономической безопасности и соблюдение антикоррупционного законодательства.

# # #

Вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по программам и стратегии с 1-го февраля 2016 года назначен Александр Владимирович Конюхов.

Вице-президенту по программам и стратегии поручено создание системы управления авиационными программами и проектами на всем их жизненном цикле, контроль рисков программ, организация запуска новых программ, реализация межпрограммных проектов ОАК. Вице-президенту по программам и стратегии поручено также формирование долгосрочных планов развития, реализация маркетинговой, продуктовой и функциональной стратегий в рамках всей корпорации.

Александр Конюхов до назначения занимал должность первого заместителя генерального директора по программам ПАО «Компания «Сухой», руководил перспективным направлением беспилотной авиации. В период с 2009 по 2010 года Александр Конюхов занимал пост заместителя генерального директора по материально-техническому обеспечению ОАО «Корпорация «МиГ». В 2008-2009 годах возглавлял Дирекцию программы новейшего истребителя Су-35 в ОАО «Компания «Сухой». Ранее, в 2005-2008 годах занимал должность Генерального директора «Кулебакского металлургического завода» в Нижегородской области. До этого в 2001-2005 гг. работал директором по экономике и финансам на «Заволжском моторном заводе» группы «Северсталь-Авто».

Александр Конюхов родился в 1975 году в семье военнослужащих, закончил Заволжский автомоторный техникум по специальности «Технология машиностроения», экономический факультет РГГУ, аспирантуру РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

# # #

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; РСК «МиГ»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

Департамент корпоративных коммуникаций 
ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация»
Тел: +7(495) 926-1420 Факс: +7 (495) 926-1421

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика